※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういたす
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりがないことに不安。お腹の子に触れるのも心配。不安が大きすぎるかも。考えすぎないようにしたい。

全然、つわりがこなくて大丈夫なのか・・・とも思って、心配事ばかりで、お腹の子にさわるんじゃ・・・とか思い始める。
初めてって、こんなに不安になるものなのかしら・・・。
不安になりすぎなのかな・・・。

ぁあ・・・、考えないようにしなくちゃ・・・。

コメント

りん

人によってつわりがひどい人とない人がいるから大丈夫ですよ
ちなみに私はひどすぎて毎日点滴に行ってました笑

ちゃぴ

わたしは一切つわりなかったです!

よし

つわりは本当人それぞれですからね( ; ; )
わたしも吐くまではいかないですけど、つわりって基本げろげろなイメージで、あれ?って思いました!
でもつわりなくてラッキ〜程度に思ってたらいいですよ😊💞

• ういたす

ういたす

そうそう!
    げろげろでトイレでうずくまってるようなイメージでしたから、無くてびっくりです!

• 6月3日

私もつわりがあると思って吐く覚悟してたけど無かったです😵
情緒不安定になりお腹の子に悪影響を、、とかも思ってましたが、無事元気にすくすく育ってます😊

初めては私もかなり不安でした、、皆さんそうだと思いますよ😊
不安になるのは当たり前なので無理に考えないようにしなきゃ、とか思わなくても自由でいいと思いますよ!

• ういたす

ういたす

なんかわからないんですが、絶対つわりあるんだろうなー、私。
    くらいには、思ってて生活態度も変えなきゃなって思ってたので、いざ妊娠発覚してみると、良く3ヶ月もつわりなかったなって思いました!

• 6月3日
か

私も全く無いので、ちゃんと生きてるのか毎回不安でした。最近は胎動を感じるので安心出来てます

ありんこ

私は全くつわり何1つなかったですよ^_^🌼!!
心配してましたが、スクスク元気です✨

あんこもち

羨ましい悩みです。無い方がいいに決まってます。

• ういたす

ういたす

なければ、ないなりに不安ですし、仕事の辞め時や休み時もわからないなと思いました!

• 6月3日
ゆうくんママ

つわりがある人ない人それぞれですよ。
不安になってストレスになる方がよくないですよ

ずん

1人目の時は全くないけど眠たいな~とよく寝ていたら眠たくなるつわりでした💡だらだら妊婦でどうしようと思ったくらいです。

2人目は少しムカムカする感じです。ひどくないけど少しムカムカするだけで1人目の時は良かったなぁと思ってしまいます。

2人目ですが小さい事も全部気になりますよ😫気にせず知らないうちに身体に負担をかけるよりは良いと自分に言い聞かせてますよ~(笑)

• ういたす

ういたす

なるほど!
    眠たいのは、眠くなるつわりだったんですね!
    あれ?もしかして、この胸焼けはつわりだったりするんですかね。
    元々、体調不良起こしやすいので気が付きませんでした・・・。

• 6月3日
ブブキ

私も一人目はあんまりつわり辛くなかったです!一度も嘔吐なし🤗
今、二人目妊娠してるかな?ってとこで、検査薬あと数日我慢なのですが、昨日から夜寝付けないくらいの気持ち悪さに襲われてます…😱
つわり怖いです💦

• ういたす

ういたす

吐く時ももちろんあるんですけど、これはきっと情緒不安定で吐くものだと思っていて・・・。
    みなさんの意見みてると、あ、私、つわりっぽいのあるじゃないのって思ってきました!

それは、2人目かもですね!

• 6月3日