コメント
いちご
息子の1歳の誕生日は乗って遊べる車のおもちゃをあげました。
お祝いはご飯とケーキを手作りしたくらいです。
まだフォークもスプーンも使えなかったので、ケーキも手づかみで食べさせたら大変なことになりましたが…喜んで食べてくれたので良い思い出ですよ(^^)
あーママ
プレゼントはアンパンマンの動くおもちゃ(ぬいぐるみ)にしました(^^)
喜んでくれて、来月2歳になる今でもかわいがってくれています(笑)
あとは、一升餅を用意しました!ケーキはまだ食べれなかったので、赤ちゃんでも食べられる蒸しパンを作ってケーキっぽくしました✨
fuji♡
回答ありがとうございます❤️ケーキはどんなケーキを作られたのですか?良かったら教えてください(^^)
いちご
サンドイッチ用のパンを丸くくり抜いて間にバナナの輪切りを挟み3段にして、周りに水切りヨーグルトを塗りました(^^)上にもバナナをのせましたよ♪
fuji♡
すごい♡♡ヨーグルト!思いつきませんでした(^^)めっちゃ参考になりました(^^)
いちご
水切りヨーグルトなら酸味も抜けてマイルドになるのでお砂糖入れなくても大丈夫ですよ♪一晩水切りすればクリーム状になるので塗りやすいです!