コメント
初めてのママリ🔰
YAMAHAのレミィというキーボードあげました!
おもちゃではなくちゃんとした楽器なのでなかなかいいですよ〜 ✨
ピアノは習っていませんが、毎日自由に使ってるだけで音感が身について、(音当てクイズ機能があります)片手で知ってる曲を弾けるまでになりました!
はじめてのママリ
上の子は
ネジの止め外しが興味ありそうだったのでネジネジアンパンマン号を
下の子は上の子の物が結構あるので
おもちゃのUFOキャッチャーでしたね👦🏻👦🏻
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🙇♀️
ネジネジアンパンマン✨いいですね💕︎
うちの息子もアンパンマン大好きなので、参考にさせて頂きます🥺🌸- 1月3日
くまこ
夏休み期間でトミカ博がやっていたのでトミカ博に連れて行きました。
トミカ釣りなどのゲームをするのと、ショップでいくつかトミカを買いました☺️
義母にはアンパンマンのパン工場もらいました!おままごとやお店屋さんごっこが好きなので気に入って遊んでます。
-
りっちゃんまま💚🧸
トミカもいいですね🚗³₃
息子もお店屋さんごっこ大好きで、お風呂の度にジュース屋さん開いてます😂🥤参考にさせて頂きます✨- 1月3日
-
くまこ
お風呂のたびにジュース屋さん我が家もやってます😂😂😂
うち以外にも居たとは笑
パン屋さんめっちゃ付き合わされますよ笑- 1月3日
-
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、お仲間ですね👯♀️💖💖
袋要りますか?とか、氷入れますか?とか
言ってきます😂
少々お待ちください〜‼️って言われ謎のジュース作ってきます🤣
パン工場チェックしておきますね🍞(`・ ω・´)✨- 1月3日
-
くまこ
えぇー!すごいですね!
うちはなぜかいつも「熱いですよー。気をつけて下さいねー!」って言われます😂- 1月3日
-
りっちゃんまま💚🧸
可愛すぎます🥺💖💖
優しいですね☺️
うちは色々聞いてきてウザがられる店員さんかもです😂💨
何ジュース?氷いる?袋いる?(支払い方法)PayPay?とか💨
浴槽の淵辺りでお店広げてます😂- 1月3日
-
くまこ
普段のお買い物をよく見てるんですね!
すごいです!
うちはそこまで聞かれたことないです😂
うちの店員さんは客が来るまで永遠にクソデカボイスで「いらっしゃいませー!!ジュース屋さんですよー!!美味しいジュースありますよー!!」と言ってます。
お金渡すふりすると「ピッピッピっ…ガチャガチャ…」とお会計してくれます。私が現金派だからか?カードとかPayPayとかはまだ知らないようです🤣- 1月3日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました🙇♀️💦
可愛すぎます🤣💖🌸
ジュース屋さん、呼び込みバッチリですね💕︎
あ、私PayPay全然使わずカード決済ばかりなのに、さては、保育園かなと😂💨
息子君、ちゃんとレジ対応してますね😁💖
将来が楽しみですね☺️💕︎- 1月4日
-
くまこ
以前パパの誕生日に居酒屋行ったら店員さんの元気ないらっしゃいませ!に共鳴して?お客さん来るたびずっと一緒に「いらっしゃいませー!!!」って大声で言ってて将来有望です😂
母は恥ずかしかったですが店員さんに褒められておりました。
確かに保育園でも色々学んできますよね😂- 1月4日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました🙇♀️🙇♀️💦💦
それは将来有望すぎます😁💖
最近やっといらっしゃいませを言えるようになりました🤣以前は何とも言えない、らっせ〜みたいな何とも言えないフレーズでした😅💨さて、今日は何を学んでくるかなと😂すでにお友達の好き嫌いがあるようで、母は絶句です😑小規模園なので、お友達との距離が近いというか😂- 1月5日
-
くまこ
冗談で「時給弾むからうちでバイトしてよ〜」と言ってくださいました😂
優しい方でよかったです。
うちの息子も仲良いお友達と、そうでもないお友達といます。10人のクラスですが0歳から通ってるので、0歳から一緒の子と仲良しです。逆に今年度からのお友達はいまだに仲良くないようで💦
保育園で知らない歌とか覚えてくるときありますよね😂
一度も見たことないのに「ありのーままのー」とアナ雪歌ってたときはびっくりしました。- 1月5日
-
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、それは嬉しい対応でしたね♥️
うちも5ヶ月の時からいるんですが、昨年入ってきた子も好きとか、赤ちゃんの頃から一緒にいる子も好きとか言ってます🤣
基本的にいじわるする子は微妙なようで、〇〇君来てるよ〜‼️と言っても、いないよ😭とかムキになってます🥲
アナ雪❄️凄い( >﹏< *)✨歌はキラキラ星、ぞうさん🐘しか歌えない上に歌詞おかしいです🤣✨ちょっと待った‼️そんな歌詞ないよね?って感じです🤣💨- 1月5日
-
くまこ
意地悪な子は仕方ないですよね😢
それは仲良くできなくて当然です。
そうなんですね!
息子は歌が好きなようで、保育園の個人面談でも「よく歌ってます」と言われました😂
車の中とか、遊んでる時とか1人でよく歌ってて可愛いです。
歌詞おかしいのはあるあるですね😂- 1月5日
-
りっちゃんまま💚🧸
しょっちゅう意地悪してくるらしいです😅
息子は優しい子が好きなようです🥰
明るい性格なんですかね🥳🌸
とても可愛らしいですね💕︎💕︎
くまこさんの息子さんみたいなお友達が春から出来るといいなと思います🌸
4月から新しい保育園です❣️- 1月6日
-
くまこ
2、3歳でもイジワルとかあるんですね😭
息子も中々頑固でおもちゃの取り合いとかは何度か見かけますが…。
誰だって優しい子が好きですよ❤️
春から新しい保育園!楽しみですね☺️- 1月6日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなってすみません🙇♀️😭💦
結構わがままな子がいるらしく💦
普段親目線で見る限り可愛くて愛嬌のある子なんですが、こればかりは子ども同士だと分からないですね🥹
ありがとうございます🥰
春から色々体操、英語始まるらしく楽しみです✨🌸- 1月7日
-
くまこ
そうなんですね💦
息子は欲しいものを誰かが使ってるとモジモジするタイプで取っちゃったりは無いのですが、自分が使ってる時に取られたりするとまぁ当たり前なんですけどめちゃくちゃギャーギャー言って揉めてるのを何度か保育園で見かけました…。
先生がフォローに入ってくれてなんとかなりましたが(お迎え時だったので取ってきた子はもう息子が帰る、もう使わないと判断して取ろうとした)今にもお互い手が出そうな感じでびっくりしました。
家には兄弟もおらずおもちゃの取り合いなんてないので…。
色々やってくれる保育園なんですね!良いですね!
息子の園は年長までずっと伸び伸び自由遊びメインなようで、幼稚園とかだと体操とかやるのになぁと転園を悩んでます😢
でも息子も私も保育園の雰囲気が好きだしせっかくできたお友達だし…と思うと中々難しいです😭- 1月7日
-
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは✨
小さい月齢の頃にその子におもちゃ取られて噛まれたらしいです😑
小さいうちは取り合いは仕方ないのですが、その子は未だに先生に怒られたりしてるので、ちょっと可哀想な気もします🥺
うちも下に居ないです🥹
保育園で譲り合いを経験させたいなと思ってます🫡
のびのびいいですね💕︎
うちは今の園は小規模園で、新しい保育園は色々あるところでうちの地区では人気みたいです🌸私も息子を生後5ヶ月で入れたのでお友達と離れるのは寂しいです母が😂😭- 1月7日
-
くまこ
うちも去年くらいまでは噛まれた報告何度かありました😭
まだ言ってもわかる歳でもないし難しいですよね。たまたま息子は噛まれるだけで噛む方にはならなかったですが、噛み癖あるお子さんお持ちの方親御さんたちも苦労されてるだろうなと思います😢
お友達と離れるの寂しいですよね😭
せっかく慣れて楽しく過ごしてるのに😭
でも小規模だと未満児さんのみで3歳からは転園決まってますしね…。
意外と子供はケロッと新しいところでも楽しんでたりするので母が1番寂しいですよね😂- 1月7日
-
りっちゃんまま💚🧸
いつもうちも昨年までやられた報告受けてました😣😣びっくりしたのは、ちょっと前ですが、1個上の子から、可愛い可愛いされた時に爪が伸びていてグサッと言った時はえーと思いました😂💨
そうなんですよね🥺悪気があってしてないから、本能的になっちゃうと言うか🥲
ただ近くの園なので、1個上のお友達にまた再会すると思います🥰🌸何人か一緒に行く子も居ます😍💖ただ、息子の好きなお友達(女の子😍🤫)とは離れますが、ママさんと連絡しているので、遊ぶことは出来そうです🥰- 1月7日
-
くまこ
えぇー😭
それは痛かったですね😭
少し顔見知りが居るだけでも違いますね☺️
仲良しの女の子💕
良いですね!
ママさんと連絡してるとは!すごいですね!私はママ友ゼロです😂- 1月7日
-
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは✨
今日がやっと息子の誕生日でようやく家事やケーキ作りが終わりました🎂
今日休み取りました😂💖
連絡取り合うのは私も1人のみで、最近やっと卒園間近で仲良くなりました😂😂
ママ友は保育園行く前の支援センター経由で2人程居ますが、なかなか会えなくなりましたね😅- 1月8日
-
くまこ
おめでとうございます🎊
ケーキ手作りすごいですね🎂
お疲れ様です😌
そうなんですね!
ママ友付き合いも中々難しいですよね😭- 1月8日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🙇♀️💖
アンパンマンの顔をクッキーで作ってみました😂🍪何だか生クリームもりもりになっちゃいました🤣🤣
今日は保育園行ってもらいました😂
園でも誕生日会してもらえて、嬉しいみたいです🎂
幸いにもトラブルになるような人は居なくて良かったです😂😂- 1月8日
-
くまこ
アンパンマンも付けたんですね!素敵です💓
園でも当日にお誕生日会してくれるんですね!
それは嬉しいですよね☺️
うちの園は月末にお誕生日会でその月の子たちまとめてお祝いなので🎂- 1月8日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなってごめんなさい😭😭
バタバタしてそのまま三連休でした😂💨💨
うちの園だと、誕生日ケーキを主役が運んで記念撮影したり、ケーキに乗せるフルーツを事前に聞いてくれるんですが、誕生日プレゼントも先生から手作りおもちゃもらえます🎁
あとメッセージカードも付いてます🥹💖
小規模園ならではですね🥳🌸- 1月13日
はじめてのママリ🔰
●うごくぞっ!ねじねじだだんだん
●プラレール トミカと遊ぼう ぐるっとカンカン踏切
●トランポリン
にしました!
どれもハマってます😆
-
りっちゃんまま💚🧸
トランポリンもいいですね💨💨
年少さんから体操が始まるので楽しそうですね💕︎✨参考させて頂きます✨- 1月3日
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、ありがとうございます🥹🌸
ちょうどピアノ教室に通わせたいなと思っていたので参考になります🎹❣️
音当てクイズ機能いいですね🥰✨
楽しそうですね💕︎