一歳4ヶ月の子どもがたくさん喋り、2語を繋げて話すようになったことについての相談です。言葉をすぐ覚え、オムツのことやトイレにも興味を示しています。息子の時よりも成長が早いと感じています。
一歳4ヶ月…
こんだけ喋るっけ?ってくらい喋るんだけど笑
しかも最近2語繋げて喋るし はやっ
まま、ばぁ!
パパ、いないいないねぇ?
まま、ぎゅぅ!
まま、チュー!
○○、すち〜〜(スキ)
まま、あった!
わんわん、チュー
とりあえずこっちが喋った言葉はすぐ覚えて喋るようになった!
ウンチも出たら出た〜〜って言ってオムツポンポン教えてくれるし、トイレも必ず付いて来て補助便器装置して
またがりたがる 笑
息子の時より全てが早い!
- やまびこ@三児の母(8歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
女の子は早いって言いますよね!
お兄ちゃんがいるから尚更ですからね🤔
うち言葉は完全に理解してるんですけどまだまだ喋らなそうです。笑
やまびこ@三児の母
お兄ちゃんの影響かなりあると思います🤣
誰もが通ると思っていたアンパンマン…今だに通らずお兄ちゃんの影響でポケモン大好きですもん笑
うちも半分以上は赤ちゃん語?何語喋ってるのか分からないことの方が多いです(^◇^;)
みーちゃんさん、赤ちゃんの性別女の子だったんですね💓
前お話していた時、感で男の子の気がすると言っていましたよね😏✨
やまびこ@三児の母
あはは🤣笑
ママ!私は女の子よ!!ほら!って教えてくれたんですね、きっと💓
私も健診の度、男の子と言われるので。。いや、毎回睾丸ハッキリみせてくれているので確定です🤣笑笑
でもまだ何にも揃えてないでーす!
もう揃えはじめましたか?✨
退会ユーザー
1歳半にも満たないうちにポケモンなんて大人🙄笑
でもママパパ言えるの羨ましいです😭✨
そうそう、直感で男の子って思い込んでたんですけど、わりと早い段階から女の子だねーって言われて、検診の都度聞いたけど毎回女の子って言われるしこれはもう確定かなと💓
退会ユーザー
多分そうですね( ̄▽ ̄)💓
男の子はわかりやすいですよね!
こころちゃん紅一点ですね(*´ω`*)
大きいものはお下がりがあるし、服だけかなー?って感じで念願のピンクの服いくつか買ったくらいです♪