※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイハイ
サプリ・健康

先日インフルエンザの予防接種を受けたのですが、その辺りから親指の付…

先日インフルエンザの予防接種を受けたのですが、その辺りから親指の付け根あたりがぴくぴく痙攣したり、左腕全体が重苦しいです。心配なので明日病院に電話して必要であれば受信する予定ですが、同じような症状出た方いらっしゃいますか?何事もないことを祈ります。

コメント

ドキンちゃん

私は去年受けたとき脇の下が少し腫れて熱がでました!

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    副作用ってことですかね。
    私は針指した辺りがけっこう腫れました。熱はでてないんですが、左腕の違和感半端なくて。
    子どもに予防接種受けさせるのも怖くなりました。

• 11月9日
  • ハイハイ

ハイハイ

ご報告。病院では、因果関係はないと言われましたが、痙攣と足がむずむずしたりなどの不快感はまだ続いてます。
    なんなんでしょう…💦

• 11月16日

今年のインフルエンザの予防接種は去年までと違い種類が4つになったみたいなので、小さい子にはあまり打たせない方がいいと聞きました。
集団生活をしていなければ、3歳まではしない方がいいみたいですよ☆彡
インフルエンザの予防接種は身体にあまり良いものでないみたいなので…。
それよりも人混みを避けることが大事と言われました( ^ω^ )♬♬

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    色んな考え方あるんですね。
    うちはほぼ毎日支援センターとか行ってるんで、菌は確実にもらうと思うんですよね😅
    かからないことを祈ります。

• 11月10日
  • ハイハイ

ハイハイ

ご報告。病院では、因果関係はないと言われましたが、痙攣と足がむずむずしたりなどの不快感はまだ続いてます。
    なんなんでしょう…💦

• 11月16日