歳下で結構年収のいい男性と結婚した方いらっしゃいますか?私はよく夫婦…
歳下で結構年収のいい男性と結婚した方いらっしゃいますか??
私はよく夫婦でのみ会に参加したときに「いいのつかまえたね!!」といわれるんですが、
旦那の方が私のことを「いい人つかまえたね!」といわれることはありません。
そんなもんでしょうか?
確かに顔もいいし、自分でもいいのつかまえたと思います。
でもあまりにいわれすぎるのもムカつくというか、
こないだなんて旦那の先輩に「こんな真面目でイケメン捕まえてでかしたーー!って感じでしょ?」とか言われて「は?」思ったんですけど
- なな(6歳)

エイヤ
男性のほうは肩書きが年収やら年齢やらでわかりやすいからじゃないですかね?😂

もー
わたしの旦那さんも1つですが年下で、年収も結構いいのでよく言われますー(^^)
言われすぎるとムカつくかもしれませんね、、でも、そう言われることは素晴らしいことですよね!ななさんはそんな人に選ばれたんですから!!笑
と言うわたしは、自分も旦那さんの妻として綺麗にいないと、太りたくない。かわいい奥さんだねって少しでも言われたい、、と努力することに疲れています。笑
-
なな
わかります。
私も結婚前はそこそこほめられることも多かったのに、
今は老化と自信をなくしてこのありさまです。
ほんとつらい。- 6月2日
-
もー
妊娠したら今までにないほど顔も体もふっくらしてしまい誰にも会いたくないと思ってしまいますー。。自信なくすとどんどんマイナス思考になっちゃいますよね、、
ななさんも妊娠中ですし、ストレスはうけないほうがいいので、なるべく楽しいことを考えてくださいね(^^)- 6月2日
-
なな
ほんとそうです。
ありがとうございます。。- 6月2日

退会ユーザー
分かります笑
私も主人が年下で高収入と明らかに
分かる仕事についていて、
見た目も爽やかな感じと言うのもあり
良い人捕まえたとか、
狙って捕まえてたでしょ?
どうやって落としたの?
とか何度も言われるので不愉快になります。
お互い惹かれて恋愛して一緒になったのに…
そう言う事を言う人はただの妬みなので、気にしないで幸せアピールしてやりましょ😂❤️
-
なな
ありがとうございます。
そっかぁ、私だけじゃないんですね。
そういう人たちってほんとどの面さげていってるんですかね??
余計なお世話だっつーの- 6月2日

まこゆめ♡
11歳年下の長身で
働き者(職人)
周りはイケメンと言ってます。笑
お婿にきてくれました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
いいの捕まえたねとか
うまくやったねとか
よく言われます(¯―¯💧)
そーなんですよ♡って
言うしかないですよね。。。笑
あたし34なんですけど
この年で貰ってもらえたので
イラッとはしないです⋆*✩⑅◡̈⃝*
でもたまには褒められたいですよね♡
-
なな
いやほんとたまには褒めて欲しいです。
11歳年下!それは奥さんもすごいです。
私は美人でもないし、収入も普通の一般人なので、自分でもいい人捕まえたと重々おもってます
だからこそ他人にはいわれたくない...- 6月2日

わんわん
年収がいいかはわかりませんが、私の旦那は1つ下で顔は外国人のような濃い顔です。
旦那の性格が変わってるので、職場の人や旦那の友達から言われることはないですが、初めて行ったお店の人とかに「旦那さんみたいな人をどうやって捕まえたんですか?」とか「いいお兄ちゃん捕まえたね!」とよく言われます😟
1番ムカついたのが結婚式場の人に「旦那さんハーフ顔でイケメンですねー!!職場も大手だし!」みたいなことを毎回打ち合わせの度に言われました😅普通新婦の方を褒めるんやないのかい!ブスですみませんねー!とモヤモヤしてました😂嫌ですよね!自分が惨めになると言うか、旦那と比べると釣り合わないのかとかすごい落ち込みます💦
-
なな
わーーめっちゃわかります。
私も居酒屋の人とか、
結婚の手続きしたときに市役所のひとにもいわれました。
結婚式場の人もデリカシーなさすぎですね。
どうやって捕まえたって知るか!!って感じですね- 6月2日
-
わんわん
別に捕まえたわけではないですよ、、て感じですよね😅
最近は娘が旦那そっくりなので、会う人会う人に「ママに似てないからパパ似かなー?」とか言われるのもすごくムカつきます😂
言われない方の気持ちも考えて発言してほしいです💦💦- 6月2日
-
なな
私も今妊娠中なので、子どもがどっちに似るか気がかりなところです。。。
- 6月2日
-
わんわん
顔がいい方に似た方がいいと思ってはいたのですが、実際複雑です😭私は第二子妊娠中ですが、もし私に似て上の子かわいい!みたいになるのも嫌なので、派手顔に生まれてほしいなーと今からもやもやしてます、、💦
- 6月2日
-
なな
私自身が姉妹で妹が可愛かったからすごい比べられて差別されました。
無神経な発言する人がもしいたら会わせないのがいちばんですね。
私は自分の子が産まれても親戚に会わせるつもりはありません- 6月2日
-
わんわん
親戚からも言われるのですか😭💦それは会わせたくないですね!
他人でも傷つくのに、身内からもだとすごくショックですよね。。
私も姉妹で妹が美人だと言われていたのでお気持ちわかります、、- 6月2日
-
なな
ホントむかつきますよね。
ただでさえトラウマがあるのに今度は旦那と比べられるとか
辛い人生です- 6月2日

なな
ほんとそうです...
ありがとうございます

3人のシングルまま
血の繋がりがある身内には言われますが周りには言われないです😅余計なお世話ですよね、、
-
なな
ほんとですか??
私は身内にはもちろんほぼ全員にとって釣り合ってないってことなんだなと悲しみでいっぱいです- 6月2日
-
3人のシングルまま
イラっとしますよね〜
まぁけど私は釣り合う釣り合わないとか周りがどう思おうが私が旦那を選んだし、旦那が私を選んでくれたと思ってるので軽く「良いでしょ〜あなたも頑張れ😁」ぐらいでかえしてます(笑)内心嫌味を含めて(笑)- 6月2日

ママリ
わかります!!
どっちが先に好きになったの?とかよく聞かれて、向こうが告白してきたんだけどなぁ、そういう風に見えないのかな?っていつも思います。(;_;)
でも、私が一番そう思ってるから、諦めました(^_^;)
-
なな
私も旦那からの告白って知った人が
「ええ!そうなんだー!」と意外そうに言うのがむかつきます。
私も諦めたいです...- 6月2日
コメント