生理予定日から1週間経ち、陽性が出たため産婦人科でエコーを確認。安静にする必要があるか、身体への負担など教えてほしい。ツーリングは控えた方がいいでしょうか?
生理予定日一週間経ちました。検査薬で陽性が出たので産婦人科でエコー確認してもらいました。すると胎嚢が……まさかまさかびっくりです!次は2週間後に来てくださいと先生に言われました! ここで質問です!安静にしたほがいいと思うんですがこれなら大丈夫でこれはやめといた方がいいとかありますか? どれだけ動いたら身体に負担になるのかを教えてほしいです。これから何をして行けばいいかもわからないですが…… ツーリングとかは辞めといたほうがいいですよね笑!回答お願いします!
- のぐヒロ(8歳)
コメント

☆ALOHA☆
悪い例ですが安定期入るまで旦那とバイク2人乗りしたり、8ヶ月まで普通に自転車乗ってました((одо)))
今9ヶ月ですがさすがに徒歩で行動してます。
自転車の有り難みがわかります。

みそらーめん
安静にしている必要があると言われない限りは普通でいいと思いますよ^_^
ただ…中期くらいから夜勤やって走り回ってたら、張り出しました…>_<…
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! そうなんですか?!安静も何もまだ言われてませんが……でも少し気にしたほがいいってことですね(*´-`)
- 11月10日

冬眠したい
おめでとうございます♡
とりあえず冷えにだけは気をつけて、あとは普通に日常生活なら大丈夫だと思いますよ😊
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!私、暑がりなんですよ…だから薄着しちゃう癖があるので気を付けます(._.)
- 11月10日

Emy♡mam
自転車やバイクはやめた方が良いと聞きました◟́◞̀
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!やっぱりそうなんですか(/_;)歩くのが一番ですね(*´-`)
- 11月10日
-
Emy♡mam
友達はそれでダメだったみたいなので…
- 11月10日
-
のぐヒロ
そうなんですか(/_;) 気を付けます。ありがとうございました(^-^)v
- 11月10日

kr
普通に過ごして大丈夫ですよ☺︎
私は8wに発覚したのですが、それまでは飲酒もダンスもしてました。笑
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! えっ?そうなんですか? でも気をつけるように心がけます(*^^*)
- 11月10日
のぐヒロ
回答ありがとうございます! やっぱり乗らないほがいいですかね😓ツーリング行きたかったんですが……通勤も駅まで自転車でそこから電車です(/_;)