※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イエロー
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の息子がオムツ替えを嫌がり、泣き叫ぶことがあります。オムツ替えがスムーズにできる方法はありますか?外出時に泣かれると周りの目を気にして焦ってしまいます。

8ヶ月の息子です👶🏻
最近オムツ替えが嫌みたいで、寝返りをして阻止されたり、泣き叫んだりします😂
何かすんなりオムツ替えができる方法はありますか?😭
出先でオムツ替えをする時に泣き叫ばれると、どうしても周りの目を気にしてしまい焦ってしまいます😂

コメント

パクこ

私はおもちゃを持たせてます🙋‍♀️

• イエロー

イエロー

やっぱりおもちゃですよね☺️ 最近はおもちゃじゃダメでおしりふきの袋をもたせたりもしてます😂

• 6月3日
みき

なにかお気に入りのものやオモチャ等を持たせるといいっていいますよね!

• イエロー

イエロー

最初の頃はお気に入りのおもちゃ持たせてたんですけど、最近はそれも効かなくなってきました😂

• 6月3日
チャゲ

おもちゃ持たせたりしてましたが、全然だめでその頃からたっちさせてテープタイプ履かせてました。

慣れれば結構楽ですが、出先のベビーチェアは格闘です(笑)

• イエロー

イエロー

たっちさせてテープタイプ履かせることできるんですか😳✨すごい❗️
    履かせるコツってありますか😆❓私もチャレンジしてみたいです👏🏻

• 6月3日
しまじろう

オムツ替えの時にだけ持たせるおもちゃを用意しておくといいですよ!
普段は遊べるものじゃないから新鮮なのか大人しくしてくれてました(^ ^)

• イエロー

イエロー

オムツ替えの時用のおもちゃ、いいですね😆👏🏻✨
    いつも遊んでいるおもちゃ持たせても効果なくなってたので、早速新しい物買って試してみます☺️🎶

• 6月3日