※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、かばんを変えたいと思っています。ショルダー、トートバッグ、リュックで迷っています。リュックだとエルゴが合うか、身長が高いので似合わないか悩んでいます。経験からアドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子がいます!
かばんを変えたいと思うのですが、
ショルダー、トートバッグ、リュックと迷っています。

ちなみにリュックだと、エルゴしたらおかしくないのかなぁ〜とか、
身長が高いので似合わないよな〜と、
なかなか決まりません(((o(´>ω<`)o)))

皆さんの経験から是非アドバイス下さい!

今はまだ伝い歩きで、基本抱っこが好きなので出先でも常にエルゴです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

エルゴにリュックしてます!
リュックの紐が細いやつがいいかもですね😂けど見栄えよくはないです(•́✧•̀●)

けど両手があくのでリュックが楽っていうのはありますね*\(^o^)/*

H.mam

初めはトート持ってましたが、重くて重くて…
リュックに変えました‼︎
紐は細いです✨
リュックに多少の遠出ならプラス小さい手提げでエルゴで活動してる身長170センチです\(˙꒳˙ )/笑
両手が空くし、トートだと肩からずり落ちて余計重いし、両肩に負担を減らせるのでかなり良いです♡

あ、あと私のこだわりは背中部分にチャックが付いてて、お財布の出し入れだけスムーズに出来るものにしました♡

*K♡MAMA*

抱っこのみの時はリュックにしてます!重みで肩がやられないようにリュックも肩紐が太いものにしてます!リュックの紐を少し緩めてラフな感じで背負うのはどうでしょうか?

えんやす

エルゴにリュックしてます。
子供が歩き始めると前屈みで手を引いて歩かないといけないので、ショルダーでも行けますがリュックが楽です♪
歩き出してもすぐに抱っこせがまれるのでエルゴはまだまだ活躍しそうです( ̄▽ ̄)