子育て・グッズ 新生児と2歳の娘の寝かしつけ方法について教えてください。 新生児と2歳の娘がいます。 2人同時の寝かしつけ方教えてください。 新生児の方が昼はいいけど夕方くらいから寝れないのかぐずっめ、抱っこして置いて背中スイッチオンです。 上の子も寝るのに1時間くらいかかります。 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 2 寝かしつけ 新生児 2歳 寝かしつけ方 上の子 背中スイッチ きよちん(6歳, 9歳) コメント ちゃん 上の子をベッドに寝かせて 部屋真っ暗にしてます🤗 下の子は授乳しながらです 笑 6月2日 きよちん 下の子がミルクなんですよね。なかなか難しいです。 6月2日 ちゃん 2人同時は難しいですもんね🤔💦 最近は下の子は8時には 眠りにつくので 上の子と一緒にベッドにいって 寝かせてます! まだ、新生児ですので ミルク飲んだ後おくるみにくるんで トントンしてたらねてくれない ですかね?😅😅 6月2日 きよちん トントンっていうのは抱っこせずに寝かせてお腹トントンですか? 6月2日 ちゃん 抱っこがいいですね☺️ 寝かせてだとミルク戻したり でなかなか寝付いてくれなくなる時 あります💦 飲んだらすぐ寝てくれると ママも助かりますけどね😂 6月2日 きよちん 私が起き上がってると上の子も起き上がるんですよ。 6月2日 ちゃん 察しがいいんですかね🤔 上の子と添い寝して寝るまで 一緒にベッドで横になってますよ😳 寝付いたかな〜って思ったら 布団またわタオルケットを かけてます! 6月2日 きよちん 上の子の添い寝してたら下は泣くだろうし、下を抱いてたら上も一緒に起き上がる感じです。 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよちん
下の子がミルクなんですよね。なかなか難しいです。
ちゃん
2人同時は難しいですもんね🤔💦
最近は下の子は8時には
眠りにつくので
上の子と一緒にベッドにいって
寝かせてます!
まだ、新生児ですので
ミルク飲んだ後おくるみにくるんで
トントンしてたらねてくれない
ですかね?😅😅
きよちん
トントンっていうのは抱っこせずに寝かせてお腹トントンですか?
ちゃん
抱っこがいいですね☺️
寝かせてだとミルク戻したり
でなかなか寝付いてくれなくなる時
あります💦
飲んだらすぐ寝てくれると
ママも助かりますけどね😂
きよちん
私が起き上がってると上の子も起き上がるんですよ。
ちゃん
察しがいいんですかね🤔
上の子と添い寝して寝るまで
一緒にベッドで横になってますよ😳
寝付いたかな〜って思ったら
布団またわタオルケットを
かけてます!
きよちん
上の子の添い寝してたら下は泣くだろうし、下を抱いてたら上も一緒に起き上がる感じです。