※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりんこ
妊活

子宮の内膜はどーしたら厚くなりますか?私はいつも5ミリ位にしかならないので着床しにくいと先生に言われます(>_<)

子宮の内膜はどーしたら厚くなりますか?
私はいつも5ミリ位にしかならないので着床しにくいと先生に言われます(>_<)

コメント

♡チャンベビ♡

ルイボスティー飲むと子宮厚くなると聞きましたが、定かではありませんが💦

• まゆりんこ

まゆりんこ

ありがとうございます!
    ルイボスティー飲んでみます(^^)

• 11月9日
おみそ汁

低温期中に豆乳を飲むと良いと言われて、私は飲んでましたよ〜♩確かにサボりがちだった時は、微妙に薄かったような・・・
あと、冷え性も良くないと聞いたので、自転車を徒歩にしたり、エスカレーターを階段にしたりしてました☆
厚くなるといいですね(^。^)

• まゆりんこ

まゆりんこ

豆乳飲まなきゃ~と思い買ったのに冷蔵庫に入れっぱなしになっているので(笑)さっそく飲んでみます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月9日
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

私はドクターに進められて漢方を飲みました。
当帰芍薬散という漢方です。
私も内膜が薄いと言われましたが、漢方を飲み出して厚くなりました。

私の場合はそのおかげと、元々子宮内膜症があり手術したおかげか妊娠にいたりました。
早く赤ちゃんきてくれるといいですね。

• まゆりんこ

まゆりんこ

最近、漢方気になっていたので教えてもらえて嬉しいです♪
    赤ちゃん授かって良かったですね!

• 11月9日
xxllxx

今もしも クロミフェン・クロミッドの薬をお使いでしたら使用を止めること。副作用で子宮内膜がどんどん薄くなってしまいます。

取り扱い医院が少なく高額にはなりますが、フェマーラは子宮内膜が薄くなりません。

後は、黄体ホルモンを補充する薬(注射)を使うことで子宮内膜を厚くする治療があります。同時にビタミンEも積極的に摂るとよいようです。

• まゆりんこ

まゆりんこ

クロミッド飲んでます~(>_<)
    でも、飲む前から内膜は薄めなのと排卵がうまくこなくて…

注射の治療もあるんですね!
    先生に相談してみます♪

• 11月9日
krkr

私も3回違う病院で子宮内膜が薄め(3から4ミリ)と言われましたが、1年程かかりましたが、何もしなくても自然に授かれました。
その前にこちらで質問した際に、子宮外妊娠は内膜がない所に着床するから、内膜の厚さは関係ないって言われましたよって回答をしてもらいましたよ◡̈だから、心配しすぎないでくださいね。

• まゆりんこ

まゆりんこ

そーなんですね!すごく励みになりました♪
    皆さんに教えて頂いたのも取り入れながら、あまり考えないように頑張ってみます!

• 11月9日