※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そい
子育て・グッズ

生後2カ月の息子について、うつ伏せの練習は必要でしょうか?今はやっていないが、必要なら進めたいです。

間もなく生後2カ月になる息子についてです。
目を離さない状況で、うつ伏せの練習はした方がよいのでしょうか??💦
いまは全くやっていないので、必要であれば進めていきたいと思っています...

コメント

ゆまる🐕

嫌がらないのであれば、してもいいのかなと思います😊

• そい

そい

ありがとうございます✨
    機嫌のいいときに試してみたいと思います😊

• 6月2日
♥

腹ばいは一日十分とかでもやったほうが首の座りも早いですしいいと思いますよー!そのせいかわかりませんが2ヶ月過ぎてすぐ首すわりました!

• そい

そい

2カ月すぎですか!首すわりはやいですね✨✨
    わたしも試してみたいと思います😊

• 6月2日

必要ではないですが、数秒 私はしてました🤔

• そい

そい

息子の様子を見て進めていきたいと思います😊✨

• 6月2日
ささ

生後1ヶ月の保健師さんの訪問時には「毎日数分でいいからやったほうがいいよ」と言われました
なのでそれから2週間くらいはやってましたー。でも途中めんどくさくてやらなくなりましたが3ヶ月頃には首すわりました😊

• そい

そい

ありがとうございます☺️
    目が離せないので大変ですが、ちょっとの時間でも試してみたいと思います😊

• 6月2日

やってました!うつ伏せの体勢が娘は好きだったみたいで!

• そい

そい

ありがとうございます✨息子も好きだといいのですが☺️💦試してみたいと思います😊

• 6月2日
るん

思い出した時だけたまにやってます!
やってて効果あるのかはまだわかりませんが、やらせなきゃというよりは遊び感覚でやってみよ〜って感じでやってます!笑

• そい

そい

なるほど!細かく考え過ぎず、息子のペースに合わせてやってみます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半ぐらいから少しずつやってました😊

• そい

そい

ありがとうございます✨わたしも明日から少しずつやってみます😊

• 6月2日
とりっぴぃ

赤ちゃん訪問の保健師さんから、2ヶ月くらいのときに、1日数分機嫌の良いときに練習するように言われました!毎日ちょっとずつしていたら、すぐ頭が上がるようになって、3ヶ月ちょっとで首が座り、3ヶ月半で寝返りマスターしました(^o^)

• そい

そい

娘さん早いですね✨✨
    息子の様子を見ながら、わたしもやってみます😊

• 6月2日
3児ママ

生後1カ月くらいから1日何回かやるといいらしいです!便秘の子だと、うつ伏せにすれば出たりもするらしいです✨
やらなくてもうちのは首強かったので、期待してうつ伏せにさせたら、首をあげず横向かれました。笑

• そい

そい

なるほど✨便秘にも効果があるんですね✨
    首あげるのは赤ちゃんのやる気次第ですね😂わたしも明日から少し挑戦してみようと思います😊

• 6月2日
みちゃ

うつ伏せさせたら 寝返り早くなると聞いたので この前試しに
うつ伏せさせたら 顔縮こまったので
諦めました😂

• そい

そい

顔縮こまっちゃったんですか😂可愛いですね😊赤ちゃんにも得意苦手がありますよね😊💦

• 6月2日