※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

友人の子供にアンパンマンを見せない理由について知りたいです。

友人から聞いた話なのですが、
1歳半の子にアンパンマンのアニメや絵本を一切見せないようにしていると聞いて驚きました。
友人は理由まで聞かなかったようなのですが、そういう方はどういう理由で見せないのでしょうか。
うちの子はまだアンパンマン大好きで毎日のようにアニメや絵本を見ています。
1歳半の子がアンパンマンの絵本を手に取ったときにママが「アンパンマンはダメっ!」と言っていたようで、可哀想に感じてしました、、。

コメント

ばいきんまん

見せ過ぎはよくないですが完全にみせないというのは逆に凄いですね

ぶりぼーぶり

アンパンチ等を覚えて友達に怪我をさせないためとかですかね??

杏仁豆腐

私も極力見せてませんでした😂
理由はアンパンマンを好きになってほしくなかったからです笑
アンパンマンのグッツが嫌だったので笑

でも無理ですね😂子供はみーんなアンパンマン好きになっちゃいますよね😂♡なのでアンパンマングッツは買ってないですがいつのまにか子供と一緒にアンパンマンの歌とかアニメとかみてました😅

めー

子供がアンパンマンにハマると、買うものが全部アンパンマンになるので避けてた、という話を昔知り合いが言ってるのを聞いた覚えがあります😅

はーあそママ♡

うちの娘もいつの間にかアンパンマン大好きです!
特に気にしてないです!!
アニメ、絵本一緒に見てます(⁎˃ᴗ˂⁎)
おもちゃもアンパンマンでいっぱいです!!
全く見せないというのは逆にすごいです!!

ささ

保育士していた頃アンパンマンに限らずアニメや戦隊モノを一切見せないご家庭ありました!3人兄弟で一番上の子は6歳とかでしたがテレビ見ていいのはEテレのおかあさんといっしょやいないいないばぁのみ。もちろん下の兄弟もです。
理由は「乱れた言葉遣いや行動、暴力などを覚えないで欲しい」とのことでした!
でも、結局は小学校に行くと親の目が届かなくなりその子は初めて見る戦隊モノに目をキラキラさせどっぷりハマってしまったようです😵
またそこはジュース、おかしも一切なし!とことん徹底してダメなものはダメなご家庭でした!

ぴーなっつ

特に理由はありませんが
アンパンマンは嫌なので観せてません。
ハマると大変そうですし…笑
でもアンパンマン自体かわいいと思いますし
アンパンマンが好きな子を変な目で見るとかもないです💓
どこに行ってもアンパンマンですよね…
時々小児科などで流れててヒヤヒヤしますが
息子は興味ないみたいでそっぽ向きます🤣
アンパンマンの
おもちゃの性能は良いしシリーズ?は多いと聞くので
いいなーとは思います😂

いつどこで好きになったのか不明ですが
ドラえもんが大好きみたいでテレビが始まると
釘付けになってます🤣
そのほかにクレヨンしんちゃん、
Eテレなど観せてます。

おんぷ

返信遅れてしまい、まとめてで申し訳ありません💦

色々なご意見が聞けて良かったです!
皆さんご回答ありがとうございました😊