ミサ
スキナベーブはあくまでも沐浴剤です。大人で言ったら、入浴剤に毛がはえたものです。
洗う事に重きを置くなら、別にポンプタイプの全身洗える物をおすすめしますね!
うちの子も新生児の頃にこれ1本で済むのならと思って買いましたが、乳児湿疹が結構出てきてしまって、ジョンソンのシャンプーに変えました。善し悪しあると思いますが、私はスキナベーブはいまいちでした。匂いは好きなんですけどね。
みし
スキナベールって沐浴剤ですよね?洗い流さないタイプの。
洗い流さないタイプの物は石鹸付けたまま乾かすのと同じなので、肌荒れの原因になりますよ(>_<)
産院は固形石鹸でしたが、私は泡で出てくるボトルタイプ使ってます。全身使える物です。頭もこれで洗ってます。
まおごん
うちは二ヶ月半までスキナベーブ
だけでしたよ(*๓´╰╯`๓)♡
産院でもスキナベーブでの沐浴を教えて頂きました!
二ヶ月半からはあとピタの全身シャンプーにして今4ヶ月になって頭と身体に分けるようになりました(*๓´╰╯`๓)♡スキナベーブがまだ少し余ってるので息子と一緒に今でも湯船に入れて入ってます٩(ˊᗜˋ*)و
参考になれば嬉しいです!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私の産んだ産院では、沐浴剤も使っていいけどニ、三日に一回は石鹸で洗ってあげてね。って言われました。
赤ちゃんは皮脂量が多いので石鹸で洗わないと乳児湿疹の原因となるってことでした( ゚д゚ )
うちの子は湿疹が出ても石鹸で洗うと良くなりますね。
あと男の子に多いみたいですが、生後3ヶ月くらいまでおっさん臭がします!笑
皮脂量が多いせいで頭とか、くっさくなります!
なので退院してすぐから石鹸で洗うのをオススメします(´∀`)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
あ、沐浴剤だけの時は頭まで全身使ってました!顔を拭くときだけは普通のお湯にしてましたが(^ω^)
ぷにこーん
おはようございます。
スキナベーブかぶれてしまうと聞いたことあります。
うちはずっと無添加石鹸です。安いし皮膚のトラブル全くでなかったし次に産まれてくる子も石鹸かなぁ〜
ぶるま
スキナベープ使ってました☆
でも沐浴の生後1ヶ月のみですね☆
みなさんおっしゃるように、季節にもよりますが、しだいに顔などの湿疹が気になるようになると思いますので☆
ちなみにうちの子は頭からつま先までお馴染み青箱の牛乳石鹸です(笑)低刺激でコスパも最高です(笑)
chiai★
生後2週間の娘がいますがスキナベーブを使っています。
ベビーバスに入れて沐浴し洗い流さずそのままあげています。
なくなり次第 泡タイプの全身ソープにかえる予定です。
今の時期乾燥するのでお風呂上がりに保湿ローション塗っています
いちは♡
コメントくださった方々、とても参考になりました。
生まれてくる子の肌体質にもよりますが、まずは購入したスキナベール試してみます。
そして産院のやり方もわからない状況ですが、湿疹しないようにケアしていきたいです。
コメントくださった方々に
いいね♪ 付けさせていただきます
ありがとうございました
コメント