よもぎ温座パッドを使ってみたいけど、季節的に向いているか悩んでいます。30度を超える暑い地域に住んでいます。使い心地を教えていただける方がいれば嬉しいです。
よもぎ温座パッドについて質問です🌱
不妊治療をなさっていた知人から、低温期によもぎ温座パッド使っていたのが効果あったかも!とおススメされました😊
私も使ってみたいのですが、これからの季節にはあまり向いていないのかな?むしろやめておいた方が良いのかな?と悩んでいます💦
ちなみに私が住んでいるのは涼しい地域で夏場も30度を超えるのは1日あるかなあくらいです。
使ってらっしゃる方がいたら、使い心地なども教えていただけると嬉しいです☺️
- メメ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
えりな
私もそれを使ってから子宮が温まり、それが良かったのかは分かりませんが妊娠にいたりました!
けど、冬でも正直暑くなります。
夏場は蒸れるのでお勧めしません😅
あいり
夏は涼しく過ごされることをおすすめします。
卵子、精子、受精卵は熱に弱いのです。
夏はヒトの妊よう性が低下します。
適温で過ごされるのが良いでしょう。
局所的に温めても内臓深部体温は変わらないばかりか、熱に弱い受精卵がダメージを受けてはよくないと思います。
入浴が流産率を上昇させる。熱により胎児の奇形が増加する。などの研究結果もあります。
冷えが気になるのであれば適度な運動されるのが一番良いと思います。
-
メメ
そうなんですね!無知でしたので、とても勉強になりました✨✨詳しく説明してくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます🌱
- 6月3日
NON
暖めないタイプも有りますよ❢❢
私も探してるんですがなかなかありません(。ŏ_ŏ)
温座パットは冬はお薦めですが、デスクワークなど、座ることが多いなら低温火傷に注意です❢❢
-
メメ
暖めないタイプは初めて聞きました✨✨
低温火傷はこわいですよね。夏場は暖めるタイプはやめておこうと思います!ご丁寧にありがとうございます💓参考にさせていただきます!- 6月3日
メメ
やはり蒸れるのですね!
ありがとうございます😊🌸参考にさせていただきますね♡