※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
家族・旦那

義両親に旦那がパチンコで作った借金があります。今までもパチンコをや…

義両親に旦那がパチンコで作った借金があります。今までもパチンコをやめてくれないと義両親には全て愚痴を言ったり相談しているのにこの前は私の了解を得ていると言っていたからとお金を貸していました。もちろん私はそんなこと聞いていなかったです。先週大負けをしてもう行かないと言っていたのに今日も仕事に行く前子供を義両親に預けに行く準備をしているときに銀行のカードを貸せと言われ腹が立ったので「うちは一生借金生活を送れってことなんだね」と言うとキレてきたのでカードを投げ捨てるようにして家を出ました。お金を渡さなければいいのはわかっているんですがパチンコをやりたいという頭になっているとキレ方が尋常じゃないので渡してしまいます。仕事が終わって義実家に行くと案の定来てないと言われました。「◯◯ちゃんが優しいから甘えてるんだよ」と私も確かにお金を渡してしまうので甘いと思います。いつも相談しても自分の息子なのに怒ったり注意もしないでそれで私のせいみたいな言い方をされ腹が立ったので「怒ったときの二重人格と思うほどの顔とかひどい言い方をしてくる所を見たことがないからそんなこと言えるんですよ」と言いました。すると考え込んで「あいつは自分より強い人には何も言わないけど◯◯ちゃんみたいに優しい人には調子に乗るんだよ。だから◯◯ちゃんが変わって強くなるか切り捨てる(離婚)しかないんじゃないか」と言われました。パチンコばかりして借金を作る旦那にはもちろん腹が立ってます、でも私がどれだけ大変な思いをしているか知っているのに直接注意もせずいきなり私が変わるから離婚だってこの人何言ってんの?と呆れました。こんな親だからあんな息子が育つのも当たり前だなと思いました。義両親に借金をしていて申し訳ないと思う気持ちもなくなります。借金もして休みの日も家族で出かけずパチンコばかりで家のことも何も手伝わないで嫁と孫がこんなに大変な思いをしているのを嫌と言うほど知っているはずなのにそれでも自分の子供が怖くて怒れないんですかね。旦那より義両親に腹が立ちます。

コメント

メル

私ならさっさと旦那と義実家両方と縁切っちゃいます😅ギャンブルはなおりませんよ…。みずなさんが働いてたり実家に頼れるならいない生活の方が楽なのかな~って思いました😥

あむあむ

私なら離婚ですね😓
完全にギャンブル依存症だし、危険だと思うからです。
それか、お金と言われたらもうないと言いますかね。底をつきました。と。
それで消費者金融から借りたらそのまま離婚です。

ささみ

ギャンブルでの借金は一生治らないと思います。
義両親に切り捨てていいと言われたら喜んで切り捨てます。
ギャンブルでの借金は立派な離婚理由になるからです。
ただ、離婚して養育費は期待出来ないと思います…

もし実家に頼れるなら別居してから離婚考えます!!

(°▽°)

私もそんな夫とは離婚して、義両親ともオサラバです。
金の切れ目は縁の切れ目、毒でしかありません。
金の余裕は心の余裕だと思っています。心の余裕なく、そんな男に一生寄り添うなんて、自分の人生捨てたようなものかと思います。義両親が離婚と口にするなら、これ幸いに離婚します。

はる^o^

旦那と義両親を捨てた方が良いと思います!
うちなら即離婚です!
そんな金食い虫いりません。
ギャンブルで借金地獄なんてほんとにありえません(><)

あいり

義両親はさほど困ってないんじゃないですか。お金にもそこまで困ってないんでしょう。息子に貸せるぐらいだから。

困ってるのがあなたなら、対処するのはあなたしか居ないですよ。

私も義両親に賛成ですね。

あなたが変わるか、離婚するかしかないと思います。

みい

みずなさんも頼るところがないし大変な思いをされて、義両親に相談してるのに
自分の子だからこそ、しっかり注意し叱るべきですよね。。
立派なギャンブル依存症ですよね。
そういう人は今後、お金がもう無いと言っても、どうにかしてお金を調達するように成りかねない気がします。。
親も親だって感じだからさっさと離婚されるのも手ですよね。

タイリー

ギャンブル直りません。
しかも、実の親が借金肩代わりしてるなんて…。
うちの元旦那の全く同じです。

親が出すから大丈夫と思って、いまだにギャンブルしてると思います。

私も最初は何の借金か分からず(消費者金融)、義理母に相談していたのですが、最後は私が借金突き詰めて、義理母が、元旦那に振り込み、していたり。

それを見つけて怒ったら、義理母逆ギレ!

元旦那もしらバックレ、わたしは殴られるのみ。

顔面縫う怪我して、離婚しました。

親がかばっている以上、直る余地もありません。

慰謝料とって離婚が1番です!

ちぴ

パチンコ依存症です。

会社にも同じような理由で離婚した方がいますが
離婚してもパチンコを続けているようでした。

もし危ないとこにお金を借り出したら
どうしますか?
旦那様ならあり得ると思います。
義両親なんかに腹を立てる前に
離婚話を持ち出してみて
改善されないなら
離婚した方がいいですよ。
苦しい思いをするのは
あなたとお子さんです。

りこ

離婚か、病院に連れていきます。
精神科でカウンセリングを受けさせます。依存系をやっている病院が沢山あります。
ギャンブル、お酒、リストカット、全て、私たち素人が治せるものじゃないです💧