※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Izuzu
子育て・グッズ

1才8ヶ月の男の子が最近ママ抱っこが多く、以前と様子が変わった。保育園の状況が影響しているのか心配。要因は何でしょうか。

1才8ヶ月/男の子なのですが、最近外でママ抱っこが多いです…
今まで抱っこ魔でもなく、勝手に歩いていってしまったり、1人で何でもできてたのに(>人<;)後追い程ではないですが、それに近い感じです。
この時期にママモードになるものでしょうか?

最近から保育園のお迎えが遅くなった事や担任の先生変わった事など関係してますかね⁈
ちょっと心配になりました。

コメント

to-ju

環境が変わると子どもも落ち着かなくなりますもんね...うちの子は、環境の変化が他の子よりも苦手なようで先生やクラスが変わるとかなりグズグズなりました...そういう時はお母さんが近くにいると安心するようです!少しずつ変わると思うので気長に頑張りましょう☺
余談ですが、うちの子は2歳でママ抱っこが増え、保育園に行く際泣いたり、甘えや後追いなども多々...環境のせい?と思っていたのですが、それにしては変な時期と思っていた矢先に2人目が出来ていました💦
もしかしたらってことは無いですか?

• Izuzu

Izuzu

やはり環境の変化も原因の一つになるんですね…(>人<;)
    2人目…それは全くなさそうなので、やっぱり環境かなぁ。笑
    ただ2才前でも甘えたりはある事なんですね‼︎アドバイスありがとうございます😊

• 6月3日