※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

食後に息苦しさを感じています。妊婦で心配です。内科か産婦人科を受診すべきでしょうか。

最近息を深く吸う事が出来なくなってしまって苦しいです。
妊婦だからでしょうか?調べたら病気の可能性も出てきて心配になりました。
特に食事した後は充分に息を吸う事が出来ません。
同じような方いますか?
食事後にも限らず深く吸う事が出来ず苦しいです。
運動不足もあるし肺活量がなくなったのかなと最初は思ったのですが、一日中苦しくてしんどいです。
次の検診は月末なのでまだ先が長いし産婦人科か内科か行った方がいいのでしょうか。

コメント

moyu

妊娠中呼吸が浅くなって息苦しくなったことが続いたことがありました。
近くの内科ではよくわからず、産科でも相談しましたが、様子見してるうちにおさまっていきました。

今思うと、私は初めての妊娠で不安になっていたのかなぁと思います。
マロンさんはふたり目ですから違うかもですが、育児しながらの妊娠で疲れることなどもあるかもしれないですし、産科でご相談されると、心配も多少軽減するのではないでしょうか?

私は小心者なのでひとりで考えてるとこわくなっちゃうので、原因不明のときほど、病院に行くだけで、少し気が楽になるような気がします😂
お大事にしてくださいね✨