※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
妊娠・出産

陣痛とお産どっちがつらかったですか?いいねでよろしくお願いします私は陣痛の方が死ぬかと思いました(´>∀<`)ゝ

陣痛とお産
どっちがつらかったですか?
いいねでよろしくお願いします
私は陣痛の方が死ぬかと思いました(´>∀<`)ゝ

コメント

とまこ

陣痛

とまこ

お産

ひなた

こんばんは🌙😃❗️
二択ですと、陣痛でした😳
私はお産後、胎盤がツルんと出てこなく、はがして取ったのが一番つらかったです😳💦

aona

陣痛は想像より全然でした。笑
お産も痛みは想像より、、
ただ、とにかく息苦しくてそれが苦い思い出として残ってます😂

まめきち

9時間促進剤を打ってたので、陣痛です🙋
もうあんな思いしたくないと思いつつ、また陣痛耐えてきます😂

ち----☆

陣痛が痛かったです❗

mc

陣痛が辛かったです!
陣痛からなかなか降りてこなくて
分娩台にあがるまで1日半かかりました。。😭出て来そうなのに、まだまだまだって言われた時はムーリーって思ってました(笑)

もーりぃ

陣痛やお産はもっと痛いと思っていたので意外と乗り切れました!
産後3日経ったくらいからおっぱいが6カップくらいサイズアップしてカッチカチになって痛すぎて夜も寝れず、せっかく赤ちゃん預かってもらってたのに3時間おきに搾乳してました😂毎日助産師さんがおっぱいマッサージと言う名の拷問をしてくれて、あれは痛すぎて泣きそうでした笑

Mee♡

陣痛です😭
お産はすぐなので、、、、、痛いの我慢出来る方ですが陣痛は地獄でした。。。