※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ファッション・コスメ

いつも前髪は眉毛の下でカットして貰ってたんですが、つわりで全然美容…

いつも前髪は眉毛の下でカットして貰ってたんですが、つわりで全然美容院に行けず、口ぐらいまで伸びてしまってます😓

出かける時に、前髪ケープで固めるんですが落ちてきて邪魔で、結局耳にかけて何だか変な髪型になってしまいます😂

どうセットしたら前に落ちてきませんか??

コメント

ぎんむつ

1:9に分けて前髪編み込むとそのまま耳にかけられて落ちてきませんよー!

はじめてのママリ🔰

普段どんなファッションとか、どんな雰囲気なのかわからないのですが、口くらいまであるなら、かきあげちゃったらどうかなーと思います💓
前髪の根元が濡れた状態で分け目をつけずに後ろに向かって乾かします!(根元にしっかりドライヤーの風を当ててくださいね!)完全に乾いたら根元を潰さないようにながし、根元に軽くケープをすれば前に落ちてこないと思いますよ!

R

切ってしまうと伸びたらすごくきになるし邪魔ですよね💦
長い方が邪魔になりにくいと思います。ポンパドールとかどうですか?
あとは七三分けや八二分くらいにして、ネジネジして耳後ろでピン留めするとまとまりやすいかと思います。さらにケープを少しかけるといいと思います👌🎵