※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
お金・保険

マンションの退去にあたっての修理費が高くてショックすぎる(>_<)同じように高額払った方いますか?慰めてください笑

マンションの退去にあたっての修理費が
高くてショックすぎる(>_<)
同じように高額払った方いますか?
慰めてください笑

コメント

こぐま

不動産と管理会社によって、修理費って全然違いますよね💦
明らかにこちらが空けた大きな穴でも、埋めるから大丈夫ー!と修理費0だったこともありますし、初期からの床の傷なのに10万近く請求されたり…
よく、引っ越していたので、色々な管理会社がありましたが、こちらは払うしかないから泣き寝入りですよね😭

• サマー

サマー

えー元からある傷なのに請求されることあるんですかー⁈
    それは払うの不服ですね😵
    今回穴を開けてしまったのである程度は覚悟していたのですが、予想以上に高くて声を失いました笑
    しばらく立ち直れなそうです笑

• 6月2日
  • こぐま

こぐま

何を言ってもダメでした💦
    住んでいたのはあなただから、あなたが付けたのでは?と…
    入居前に写真を撮って証拠としておいておけば、払わずに済んだそうです😭
    酔った勢いで投げた時計がヒットした穴だったので、覚悟していたのですがこれは見逃してもらえて、えっ?って感じでした😂

• 6月2日
  • サマー

サマー

それは腹立ちますね😵
    やっぱり写真撮っておいた方がいいんですね💦
    管理会社や大家さんによって全然違うんですね😅
    高い勉強代だと思ってなんとか気持ちを収めます😭

• 6月2日
ぴぴ

建築系で働いています😊
最初の契約時の書類に、いくら請求しますと値段が書いていなければ、払う必要ないんですよ〜!
何年くらい住んでいたんですか?😳
住んでいた年数と、ついていた傷が経年劣化で通るようなものであれば、それこそ払う必要ないです🙅‍♀️

• サマー

サマー

2年住んでました💦
    壁だけじゃなくドアにも穴が開いていて、そのドアがけっこうするって言われました(>_<)しかもドア2枚も穴開いてて💦
    こちらに非がある場合は払わなくてはダメですよね?

• 6月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

ドアは壁みたいに1部分だけを直せないので、高くなると思います😨
    ただ、穴もどれだけの穴なのか見ていないのでわかりませんが、リペアで済むものなのか、取り替えなのかによっても金額が違います。

5年くらい住めば言えるんですが、2年なので経年劣化で押し通すのも微妙なところになってきます😭
    故意的にあけたものでなければ、経年劣化や事故で済むこともありますよ!
    火災保険を使って直せたりもします!

非があったとしても、今更かもしれませんが、金額に納得いかなければサインする必要ないですよ!
    あと、敷金についてのそおゆうトラブルがあるので、ネットで検索すると出てくると思いますが、相談窓口があります🙆‍♀️
    1度相談してみるのもありだと思います✨

• 6月3日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

いくら請求されたんですか?!
うちも来週退去で、穴あるしフローリングも傷ついてるし、壁に落書きあるし、管理会社めっちゃ感じ悪いんで恐怖です😱

ぺぺ

私が昔住んでたマンションは
120万程来ましたが
大家さんとも仲良かったし
色々問題もあったのでゼロに
してくました!
後は私が3歳頃も100万くらい
払ったと母が言ってました😭😂