※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
子育て・グッズ

オムツを替える時、おちんちんを掴むのを阻止したいのですが、よい方法…

オムツを替える時、おちんちんを掴むのを阻止したいのですが、よい方法はないでしょうか…😂
あと、寝返りをはじめて、ウンチまみれのお尻でひっくり返ってしまったりと、私が息子の成長に対応しきれておらず💦何か工夫されてたことはありますか?

コメント

おもちゃを持たせてます!
あとは足を私の太ももで軽く抑えてオムツ替えてますw
おちんちんすごい力で握るから痛そうですよね😂
でも泣かないから痛く無いんですかね😅?
大人と男なら痛いですよね🤣w

• はるきち

はるきち

なるほど、手だけでは足りませんもんね💦
    握った手を口に持っていきそうになるので、ひとりでヒィヒィ言いながらオムツ替えてます😭
    ありがとうございます!

• 6月2日
あまじ

おちんちん掴むのやっぱり皆やるんですね(笑)

うちのもやります。握り潰してます(笑)主人に話したら皆やるし、自分のだから痛くないから大丈夫。と言ってました!

私もうんちの時は必ずオムツ替えシートひいてます‼
おもちゃ持たせるとおもちゃごとおちんちんの方に手が来るのでおもちゃにうんちが付きそうでヒヤヒヤですよ~(。>д<)

捕まり立ちしてからは、うんちしたと思ったらすぐ立たせたまま替えてます‼なめ回す様に覗き込みながら拭いてます(笑)

• はるきち

はるきち

出産祝いで頂いたオムツ替えシートを引っ張り出しました💦
    そうなんです、おもちゃ持ったままおちんちんにもってくるんです…
    汚れてもいいプラスチックのおもちゃにしよう…

次はハイハイとか捕まり立ちか…どんどん成長にあわせて変えていかないとダメなんですね!ありがとうございます!

• 6月2日

うんち変える時はおむつ替えシート引いてました。うんち変える時は必至です。笑

• はるきち

はるきち

今まであまり必要性を感じなくて使ってませんでしたが、引っ張り出しました💦引くだけで少し安心できますね‼︎

• 6月2日