洗濯物の臭いについて、どなたかアドバイスをいただきたいです(>_<)先日…
洗濯物の臭いについて、どなたかアドバイスをいただきたいです(>_<)
先日、ユニクロのリラコから、いきなり魚の腐ったような臭いがしました。
洗えばとれるかと思い、他の洗濯物と一緒に再度洗濯したら、臭いが他の洗濯物にもうつる。
↓
60度のお湯でハイターでつけ置きして洗濯したら、臭いがとれないものもあった。
↓
コインランドリーの乾燥機を使う。
↓
まだ臭いやつは捨てる。
↓
新しい洗濯機を買う。(日立のビートウォッシュ)
↓
洗剤をハイジアからアタックNEO 抗菌EX Wパワーに変える。
↓
一部の洗濯物のみ少し魚臭い。
なぜでしょうか?( ; ; )
一部の洗濯物は、新品のユニクロのリラコ、ブラトップ、以前臭かった洗濯物です。
以前臭かったものは、菌が繁殖してると思うんですけど、新品のものは???って感じです。
しかも、主人のものではなく、私の洗濯物ってところがかなりショックです。
洗濯が終わったらすぐ干すようにもしてますし、以前アタックNEOを使ってた時は、気になったことがないので、どうしたものかと悩んでます( ; ; )
どなたか、アドバイスお願いします。
- minion(6歳)
コメント
mom
新しい洗濯機は洗濯槽洗浄してから使いましたか?
こまめ
一度、煮てみてはどうでしょうか?
私もたまに臭いやつは、お鍋で煮てから洗濯すると臭いがとれてます。
-
minion
菌が死ぬっていいますよね!やってみようと思います(>_<)ただ、洗濯機も新しいし、新品のものがなぜ臭うのかが謎です(>_<)
- 6月2日
うたこ
洗濯機の洗浄が問題なければ、間隔を狭くして干していませんか??
あとは、干す場所によってももしかしたら生乾き臭出ちゃうかもです。
-
うたこ
あと、ハイターより酸素系の漂白剤の方が匂いとれるかもです☺
- 6月2日
-
minion
場所という発想がなかったです!いつも10㎝以上あけるようにしてたんですが、もう少しあけてみます!
あ、酸素系のワイドハイターやってみたんですよ(>_<)
コメントありがとうございます!- 6月3日
minion
してないです!買ったばかりなので、何もしなくていいと思ってました(>_<)
した方が良いのでしょうか?
mom
選択洗浄の液プラスオキシクリーン山盛り2杯ほど入れてみてください。
minion
応急処置として、洗剤を再度変えてみました。これでも臭うなら、やってみます!
ありがとうございました!