先ほど主人が生後2ヶ月ちょっとの息子をお風呂に入れていた時、手が滑っ…
先ほど主人が生後2ヶ月ちょっとの息子をお風呂に入れていた時、手が滑ってお湯が顔にかかりむせてしまいました。
むせている時は少しびっくりしたような顔をしていましたが泣きませんでした。
すぐにお風呂から上げて体を拭き、ご機嫌で声を出したり笑ったりしていたのでおっぱいをあげると飲んでいました。
色々と検索すると、「お風呂に落としても泣いていれば大丈夫」と書いてあるところが多く、ご機嫌だけど泣かなかったのが気になって心配です…
泣かなくても、ご機嫌でおっぱいも飲んでいれば問題ないでしょうか…?
- りーママ(7歳)

退会ユーザー
泣かないこともよくありますよ^ - ^
泣かないと危ないっていうのは、泣けないほど意識が朦朧としてるって状態ですから、ご機嫌でお乳が飲めてたらまぁ心配ないと思います💦

かお
よくありますよ😉
全然気にしてません(笑)

アヤックマ
この間子供を落としかけました😱
うちの子も泣かないです。
その後の様子が変わりなければ大丈夫ですよ😊

500
ありますあります!
むせているなら大丈夫ですよ!ちゃんと外部からの刺激に反応しているってことですから💡
「泣いていれば大丈夫」っていうのは、「意識を失ったり、泣けなくなるほど脳や身体にダメージを受けていない」という意味なので、
泣かなくても元気にしているなら全然平気ですよ✨

りーママ
初めてのことで慌ててしまいましたが、大丈夫というコメント読んで安心しました😢
息子はご機嫌で、お腹がすいた頃に大泣きしておっぱいもミルクもいつも通り飲んでくれました!
皆さま本当にありがとうございました!!
コメント