※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

常におっぱい吸ってないとぐずって泣きます😭そのせいで乳首が痛いです😭…

常におっぱい吸ってないとぐずって泣きます😭
そのせいで乳首が痛いです😭同じ方いますか?どう対処してますか?

コメント

みゅぅ

もう、試されてたらすいません。
ちょっとミルクを足してみたら寝たりしないですか?

• R

R

完母希望なので、日中は母乳、夜だけ足してます!

• 6月2日
いくちゃん

娘もそうでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。ひたすらおっぱいあげてました( ;・ㅂ・)
乳首が痛くてずるむけてました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
保護器を使ってみたりしましたが、飲みにくいのか嫌がる為、クリームでケアしながら耐えて乗り切りました(><)

• R

R

同じですね😭
    保護器私もやってます🎶でもうちも嫌がります(笑)
    クリームで保護するしかないですよね💦

• 6月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

やっぱり嫌がりますよね(><)更にずっとおっぱいあげていたら毎日毎日肩が凝りました笑
    クリームで保護してラップして5分とかでもケアしてました笑
    意味無いかな?とか思いながらもはじめはしてました!時期に乳首が吸われすぎて痛みに慣れちゃいました(笑)。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 6月2日
tukaaz

多分入れ方浅かったりしませんか?

• R

R

浅くはないです

• 6月2日
  • tukaaz

tukaaz

どんな飲み方するの?
    泣きながら?
    私の長女二時間飲むことあったけど怪我とかしなかったぁ(>д<*)

• 6月2日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
完母希望の患者さんには頻回授乳!欲しがる時に欲しがるだけ吸わせてあげて!って説明していました😣
ママが休みたい時には少しだけミルク足してあげたらいいかもしれませんね☺️

• み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

しっかり深くくわえられていますか?
    浅飲みになっていると痛くなりますよ😭
    私も最初の1ヶ月はおっぱいあげ続けてました😣

• 6月2日
  • R

R

浅くはないです😅ただ単に四六時中吸われてるので吸われすぎて痛い感じです

• 6月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

浅飲みでなくて母乳もよく出ているようであればただ単に赤ちゃんがおっぱい吸いたいだけなんでしょうね☺️
    おっぱいくわえるだけで赤ちゃんも安心するのでしばらくは我慢が必要かもしれないですね😣
    息子は1ヶ月検診前にいきなりスパッとダラダラくわえることもなくなりましたよ☺️
    様子をみて頑張るしかないかもですね😣

• 6月2日
  • R

R

多分私もただ口にくわえてたいだけなんだろうなーと思ってます(笑)
    クリームとかで保護しながら頑張ります💦

• 6月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

ママ&キッズの二プルベールというクリームが乳頭保護剤でおすすめですよ☺️
    赤ちゃんが口に入れても大丈夫なものですし、保湿力が高いので乳頭保護以外にもリップクリーム代わりにも使えるのでいいですよ〜٩(๑^o^๑)۶

• 6月2日
アサリ

違ったら申し訳ないのですが、ずっと泣くってことはまだ母乳足りてないのかもしれないですね…
今混合でも後々完母にすることできると思うので、今は夜と同じように足してあげて様子見たらいかがですか?

• R

R

母乳はかなり出てるから、日中ミルクは必要ないと助産師さんに言われました!

• 6月2日
  • アサリ

アサリ

そうなんですね!失礼しました。
    赤ちゃんがまだ飲み方が上手じゃないとかですかね~…
    しっかりぱくっとくわえられてますか?吸われるときに唇巻き込んだりとかしてないですか?

• 6月2日
にじ

うちもそんなときがあったのですが、うちの場合はげっぷが上手く出せなくて、苦しくて泣いてたこともありました😌
あと、始めのうち混合で、途中から完母にしたので、始めはミルクを足してあげたりもしてました。
おっぱいずっとで痛かったら、辛いでしょうし、切り上げても良いかもです😌
おっぱいもずっとは出てないでしょうし😌

• R

R

たしかにゲップがなかなか出ないのでそれもあるかもしれません!

• 6月2日
あまじ

もしおっぱいに炎症があれば、口内炎のお薬を塗ると良いですよ。
授乳する際は拭いて、また塗ると良いです!!
赤ちゃんが口に入れても良いものだとランシノー

愚図って泣くのは生まれたてなのでしょうがないですしね(。>д<)

おくるみにしっかりくるんでダッコしてみたらいかがでしょうか??