妊娠・出産 妊娠5週1日で下腹部痛があり、初診は来週。子宮外妊娠や流産の可能性は?初期症状か?安静が必要?経験者のアドバイスを求めています。 妊娠5週1日です。 午後から長く鈍い下腹部痛が続いていて不安です。 出血はないです。痛みは我慢できる程度で、動き回れます。ただ、貧血ぽくて疲れていて、横になりたくなります。 初診は来週の土曜日に予約してます。 これは子宮外妊娠や流産の嫌な予兆でしょうか? 初期ではよくある感じでしょうか? 安静がいいですかね。 もしご経験ある方いらっしゃったら、アドバイスお願いします( ; ; ) 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 妊娠5週目 子宮外妊娠 流産 Kamishim(6歳, 9歳) コメント ひまわり 初期の下腹部痛、心配ですね。 病院にかかれば張りどめなど出してもらえると思います。電話してみてはいかがでしょうか?? 6月2日 Kamishim ありがとうございます! だんだん痛みが弱まってくれたので今は様子をみています。 張り止め出してもらえたら安心するので、夜中痛みが増したら、産婦人科医がいる夜間救急行こうと思います( ; ; ) 6月2日 ひまわり それはよかったです。このまま落ち着いてくると良いですね! かかりつけの産科は夜間見てもらえないのですか?((( °_° )))産婦人科は緊急時は年中無休でみてくれますよ! 6月2日 Kamishim お優しいお言葉ありがとうございます!このまま落ち着くことを祈って安静にします^_^ 一人目産んだのは他県で、今回の妊娠でまだ近くの産科に受診は一度もしておらず、かかりつけがまだないんです、、、。初診の患者でも電話して緊急そうなら診てくれますかね?キツくなってきたら電話で相談してみようと思います! 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kamishim
ありがとうございます!
だんだん痛みが弱まってくれたので今は様子をみています。
張り止め出してもらえたら安心するので、夜中痛みが増したら、産婦人科医がいる夜間救急行こうと思います( ; ; )
ひまわり
それはよかったです。このまま落ち着いてくると良いですね!
かかりつけの産科は夜間見てもらえないのですか?((( °_° )))産婦人科は緊急時は年中無休でみてくれますよ!
Kamishim
お優しいお言葉ありがとうございます!このまま落ち着くことを祈って安静にします^_^
一人目産んだのは他県で、今回の妊娠でまだ近くの産科に受診は一度もしておらず、かかりつけがまだないんです、、、。初診の患者でも電話して緊急そうなら診てくれますかね?キツくなってきたら電話で相談してみようと思います!