※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

娘が保育園に慣れるか心配。旦那は気にしないと言うが、慣らし保育中に慣れてほしい。同月齢の子どもを預けた方の状況を知りたい。

生後9ヶ月になる娘がいますが、11ヶ月から保育園に入れる予定になっています。
母乳ではなく、完ミなので哺乳瓶の心配はしていませんが、最近人見知りが酷くなってきたので保育園に慣れてくれるか本当に心配です😩💦
酷いとお互いの両親でも泣いてしまうし、後追いもあります😭😭
旦那からは今気にしたって仕方ないじゃんと言われていますが、私もすぐに仕事が始まるので慣らし保育中に慣れてくれればなと思っています🙏
同じくらいの月齢から預けた方はどんな状況でしたか⁉︎

コメント

かかちゃん

11ヶ月直前から預けました!
最初1週間は保育士さんにずっと抱っこしてもらっていたみたいです😭
半月もたてば離れる時はギャン泣きですが、教室に入ると泣き止んで遊んでいましたよ🙆
今預けて2ヶ月になりますが、送っていっても泣きません😂
ちなみにうちの子も人見知りが酷かったですが、保育園に通いだして人見知りがほぼ無くなりました☺

• mami

mami

ありがとうございます♡
    お話を聞けてとても安心しました😭💗
    時間はかかるかもしれないけど、その内慣れてくれると信じて頑張ります😍‼︎‼︎
    人見知りがなくなったのは嬉しいですね💗

• 6月3日
なおちゃん

すいません、答えにはなってないのですがうちの娘も11ヶ月から保育園に預ける予定でコメントしちゃいました。心配ですよね💧産まれてから1日も離れたことがないのでうまくやってくれるか。。ご飯たべれるかな。。お昼寝できるかな。。お友達と遊べるかな。。とこんな心配ばかりしています😅

• mami

mami

ありがとうございます♡
    とっても心配ですよね😭💦
    預けた瞬間に泣くだろうなって想像しただけで切ないです💦
    一日でも早く慣れてくれると母としては嬉しいですよね💗

• 6月3日
ママリ

うちも同じく11ヶ月から入所希望を出す予定です🤗
上の子の時も同じ時期から預けましたが、お見送り時にたくさん泣かれ、帰りの車の中で私がわんわん泣きながら運転したのを覚えています〜😭
でも子どもは順応性が高いので、1週間くらい経った頃にはママが見えなくなればケロッと遊び始めたと聞きました😅子どもってすごいですよね😂
今では誰にでも「こんにちはー!」と言ってしまう人見知りなしのお坊ちゃんに成長中です👍

• mami

mami

ありがとうございます♡
    やっぱり泣いちゃいますよね😩💦
    うちの子もすぐに慣れてくれると嬉しいです🙏

• 6月3日