子育て・グッズ うどんの冷凍保存と賞味期限について教えてください こんばんは! いつもお世話になっております! 1歳の娘のママをしてます😃 離乳食について質問させてください! スーパーで買ってきたうどんは煮てから 冷凍保存してますか? そして、何日くらいで使い切りますか? もし良ければ教えて頂けると嬉しいです🙂 お願いします! 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 1 離乳食 1歳 うどん 冷凍 ひよりママ(6歳, 7歳) コメント にじ 煮てから冷凍保存してました! 冷凍は約1週間と離乳食教室で聞いて、そのくらいで使いきるようにしてましたが、1週間以上になることもありました😌 6月2日 ひよりママ 回答ありがとうございます!! 1週間くらいですね😃 ありがとうございます🙂 その他、野菜も1週間くらいで使い切っていますか? 6月2日 にじ はい!! 野菜もそのくらいで使いきるようにしてます😌 でも、最近は保育園に行き、減りも少なくなってきたので、あんまり良くないですが2週間までに使いきるようにしてます😌 冷凍の物は、熱々になるまで、電子レンジで温めて、冷めてからあげてます。 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよりママ
回答ありがとうございます!!
1週間くらいですね😃
ありがとうございます🙂
その他、野菜も1週間くらいで使い切っていますか?
にじ
はい!!
野菜もそのくらいで使いきるようにしてます😌
でも、最近は保育園に行き、減りも少なくなってきたので、あんまり良くないですが2週間までに使いきるようにしてます😌
冷凍の物は、熱々になるまで、電子レンジで温めて、冷めてからあげてます。