※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

離乳食で、生サーモンを茹でて冷凍しようと思うのですが、何日以内に使…

離乳食で、生サーモンを茹でて冷凍しようと思うのですが、何日以内に使用した方がいいのでしょうか?

コメント

なおたん*✧︎

私は1週間を目処にしてますよ❤️

ローズマリー

美味しいのは3日ぐらいだと思いますよ

にじ

離乳食教室で冷凍は、衛生的に1週間で使いきってくださいと言われました😌

りんご

冷凍庫の温度がしっかり保てる状態でしたら10日から2週間で使い切れば大丈夫ですよ(^^)

ともとも

皆さん。コメントありがとうございます😊やっぱり冷凍でも早い段階で使った方がいいのですね

ローズマリー

冷凍焼けで不味くなるの良く無いと思うよ出来るだけ赤ちゃんには新鮮なものを美味しく食べさせたいと思いませんか