※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reo
その他の疑問

アラフォーで第一子を出産された方2人目はすぐに欲しいと思いますか?2人…

アラフォーで第一子を出産された方
2人目はすぐに欲しいと思いますか?2人目も出産された方は年齢差はどのくらいですか?

旦那が2人目を欲しがっています。
私的には妊娠時から体調が良くないことが多くて…育児もまだ歩けない月齢なので抱っこするにも体力の限界が💧
年齢が年齢なのですぐに作らないと今後出来るかどうかもわからないし2人が出来たとしても育てていけるか不安だし…
私は1人授かっただけでも有難いので兄弟は作ってあげたいけど今のままで十分かなと思います。

コメント

さらい

私は思いませんでした。37で一人めを生みました。

ひなあられ

出来たら良いなぁ…とは思ってます。
もう1人授かれたら、確かに大変だけど、気合いでどうにかしよう!と思ってます😊

パセリ

授かれば喜ばしい事なんでしょうが。あえてはないと思います。後期は、糖尿病や高血圧など制限もあり大変で。気持ち的に今はぐったりしてるので一人でも良いかなぁと思ったり。生んで可愛い顔を見たらまた気持ちは変わるかもしれませんね😄