※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかん
妊娠・出産

28週の時点で母乳は出ていない可能性があります。足立区の待木病院では母乳のあげ方を教えてくれるでしょうか。

今28週なのですが…
母乳って既に出てたりしますか?。

私の親が妊娠中に母乳出たりしてた
と言っていたのでちょっと不安で…。

そして私が足立区の待木病院で出産するのですが
母乳のあげ方などは教えてくれるのでしょうか?。

コメント

aona

母乳は出ませんか、組織液みたいな透明の、ちょっとヌメッとしたやつは絞ると出ます。母乳を作る準備らしいです。
ちなみに、一人目のときもありましたが、肝心の母乳は大して出なくて2ヶ月から完ミでした😂
そこまで関係ないと思うので、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

エレナ

私も妊娠中はまったく出ませんでした❗同じぐらいに出産した友達は妊娠前からものすごく出ると言って、産んですぐ完母でした🙋
私は帝王切開でしたが、3日目に開通して出るようになりましたよ😌
赤ちゃんが吸うことで出てくるそうです✨
1ヶ月頃まで毎回ミルク足してましたが、今は1日2~3回程度になりました👶

ぱき

私は出産して3日後に母乳が
やっとでました!
乳頭マッサージをした方が
後々母乳が出やすいと
助産師さんに説明されました!

足立区住みじゃないので
答えられなくてすみません。

たに

わたしは出ませんでした😊
それに妊娠中に出るものは母乳ではなくなにかの分泌物だと聞いた事があります。

同じ病院で出産していませんが、母乳のあげ方は教えてくれると思いますよ😊

あこ

私は妊娠中出ませんでした。
おっぱいマッサージも生産期に入るまでら医者からしない方がいいと言われていました。
出産後3日ほどで分泌しましたよ!
ちなみに今は完母です😄
出るタイミングはあまり気にされなくても平気だと思います!

ホルスタイン柄

妊娠中から分泌物がある人もいるようですね。母乳の成分とは違うかもしれませんが・・・ 私の友達は分泌物があって、出産後は順調に母乳が出たそうですよ!
母乳の上げ方は、私が産んだ病院はある程度教えてくれましたが、退院後サポートがなくなってから色々トラブルに見舞われたので、ラレーチェリーグという団体でがっつりサポートしてもらいました。もし病院で思ったようにサポートが受けられなければ、是非頼ってみてください♪

ままりり

1人目も2人目も出ず、予定帝王切開だったので刺激してはダメという理由でマッサージもしてませんが2人とも卒乳まで完母でいけました👍
産後たくさん吸わせれば出ると思いますよ😊

ゆか

私の母は母乳が出なかったらしいですが、私はずっと完母でやってます!
ちなみに妊娠中は全くマッサージやってなかったですし、ましてや母乳みたいなのも出ていませんでした。
自分自身でも完ミかな~なんて思ってたくらいです。

うさぎ

上の子の時も下の子の時もなにも出ませんでした!
が、産んで3日後には両方で100ml近く出ましたよ💦

大丈夫です、胎盤が取れると母乳がつくられるらしいので今焦る必要はないです!(o^^o)

みこしー

妊娠6ヶ月くらいから出てた覚えがあります。
ちなみに副乳も片側ですがありました。
予定帝王切開で当日には母乳あげてました!