※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayamama☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を弱々しく吸うので悩んでいます。退院前に体重が増えないことにショックを受けています。ミルクを飲む姿を見ると涙が出ます。力強く吸う日は来るでしょうか。

母乳は出るほうなのに赤ちゃんの吸い方が弱々しかった方いますか?
吸わないからカチカチで、その割には搾乳しても乳腺が貫通してないのか出てきません。やはり吸わないから母乳でないんですよね?長男はギュンギュン吸ってくれたのに、まさか母乳で悩むなんて思いもしませんでした。
吸ってくれないから悲しくて涙がてできます。退院あさってなのに母乳で赤ちゃんの体重が増えないなんて、思いもしませんでした。
ほ乳瓶でおいしそうにミルクを飲む姿をみると、また泣けてきます。
力強く吸う日はやってきますか?

コメント

ゆゆなまま

今週で一ヶ月になる娘がいます。私も全く同じ感じでした!
母乳は出そうでどんどん張ってくるのに、吸う力が弱く吸うのもあまり上手くなかったのでしばらくは搾乳したものとミルクを飲ませていました(´・_・`)
上二人が順調だっただけに私も不安でしたが、とにかく授乳の度にくわえてもらうようにしてたら乳腺も開き搾乳量も増え、
娘もしっかり吸ってくれるようになり退院して二週間ぐらいからは母乳だけでいけてます!
上に息子がいますが、やはり女の子は吸う力が弱いような気がします💦
まだ入院中のようですので、まだまだ赤ちゃんもおっぱいもこれからだと思います(^^)
頑張ってください!

• Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうゴザイマス(o;ω;o)少し元気がでました。いま、死ぬほどはっていてオッパイがガッチガチ痛いです。なのに全然搾乳できないです。。どのくらい搾乳できてましたか??(o;ω;o)

• 11月9日
  • ゆゆなまま

ゆゆなまま

痛いですよね(>_<)私も三日目ぐらいは痛すぎて寝返り打てないし寝れなかったです( ; ; )
    手で何とか絞ってました(ToT)
    入院中は、15〜多くて30ぐらいだったと思います(>_<)

• 11月9日
  • Sayamama☆

Sayamama☆

あたしもさっき絞ってもらったら30でした(o;ω;o)

• 11月9日