※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
子育て・グッズ

ミルクの量が読めずイライラしています。娘は60mlでは足りず、最近は140mlも飲むことが。作った量が合わず困っています。皆さんはどうしていますか?

ミルクの量が読めなくてイライラしてしまいます😞ミルク寄りの混合で、1ヶ月半になる娘がいます。最近までは、ミルク60mlを日に6~8回位でした。ここ数日で60では足りなさそうに、泣いたり口をパクパクまだ欲しそうにしていたりすることもあり、140飲むときもありました。なので120作ったら60しか飲まなかったり、80作っても50だったり、しまいには60作っても20だったり、、、また60作ったら足りなさそうにしていたり(いまはそのまま放ってたら寝ました)皆さんどうされてるのでしょうか😩

コメント

チポメイ

余って捨てて当然の気持ちを装備しました笑
もったいない…とは思ってしまいますが。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

やっぱりそうですよね(>_<)勿体ないと思ってしまいます(>_<)20しか飲まない時には絶対すぐお腹空かせて泣く~と思って無理やり飲ませようとするんですが、全く起きず、、、しばらくして案の定起きます😩笑

• 6月2日
  • チポメイ

チポメイ

30分くらいなら置いておいて温めなおしたりしてましたよ(^ ^)暑くなってきたので微妙かもですが。

• 6月2日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

勿体ない精神で30分くらい置いてるんです😂少ししか飲まなくて1時間近く、寝なくてぐずぐず言ってる時もミルク飲ませようと格闘するのですが寝た!と思ってミルク捨てて私も寝ようと思ったらバチッと目を開けて、目が合うんですよね。笑 そこからしばらく文句言ってるような声出して寝なかったり泣いたり。笑

• 6月2日
  • チポメイ

チポメイ

子どものパターン見つけるのは苦労しますよね(^◇^;)
    うちも眠くて飲めずにグズグズ多かったです。

• 6月2日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

もう少しすると分かってくるんですかねー😩がんばります😩

• 6月2日
もここ

うちの子も泣いて口パクパクします。
入院中
さっき飲んだじゃないか!!なんて思って助産師さんに聞いたら、口さみしい子なのよ。赤ちゃんて満腹わからないからね〜と言われて助産師さんから母乳瓶の乳首を渡されチュッチュする息子😂静かになりました。
退院後、おしゃぶり買いました。
案の定、泣き〜の口パクパクでおしゃぶり与えたら落ち着いてしまった。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

そうですよね😂お腹が空いてる訳ではなく口がさみしいだけの場合もあるのですね😂おしゃぶりスタンバイ済みなのですが使用6ヶ月からってなっててまだ使えてません(>_<)使っても良いのですかね💓

• 6月2日
  • もここ

もここ

ピジョンの0歳から使えるおしゃぶり使ってます😊
    歯が生えてないうちはおしゃぶりしても出っ歯になることないので使って良いと思います。
    まだ先だけど歯が生えてからでも、出っ歯になりにくいという おしゃぶりもで出ますから大丈夫🙆‍♀️

• 6月2日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

そんなのがあるんですね😳❤知らなかったです!指しゃぶったりしてる時もあるので、それさがしてみます\(^^)/

• 6月2日
ゆか

最近は飲む量も安定してきましたが、うちの子もそんな感じでバラバラでした!
もったいないなーとおもいながら捨ててました〜😭
母乳→ミルク→母乳してみたりしてはいかがでしょうか。口寂しいだけなら満足してくれたりもしますよ😃

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

やっぱり皆さんそうなのですね😭勿体ないと思う気持ちはミルクと一緒に捨てるしかないですね。笑 母乳→ミルクのあとの母乳は吸い付いてくれず😂元々吸い付きにくい乳首なのか、お腹がペコペコの時しかしっかり吸い付いてくれません😩手でのけられます。笑

• 6月2日
来依

そんなもんですよー(´▽`)
捨てる前提でつくってます(´▽`)
うちは飲みむら酷いので
丸々残すことしょっちゅうですよー\(^o^)/

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

皆さんそうなのですね~😳夜中とか、泣いてるから起きてミルク作ってあげて、どう頑張っても少ししか飲まずまた1時間くらいで泣き出したりするとイラッとしてしまいます😩ほらさっき飲まないから!と😩短気な母です😩

• 6月2日