※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

授乳後にゲップを出させる必要があるかどうかについて、新生児の育児に関する質問です。生後11日目の赤ちゃんが授乳後にゲップを出さないことについて相談しています。

ミルク、おっぱい飲ませたあとって
必ずゲップ出させないといけないんですか?
生後11日目の新生児育てていますが
ミルク、授乳の時間に全くと言っていいほど
ゲップが出ません...

コメント

マヤ

無理にゲップさせなくてもオナラで出ます😊

由美

できるだけゲップは出させていましたが、出ない場合はオナラに期待してます☺️💡

えるさちゃん🍊

できるだけ出してあげるで大丈夫です👌
げっぷ出すのも赤ちゃん疲れるらしいです

とらきち☆

でないと苦しくて寝れなかったりすることがあります。そんなときに、はいたりしますから夜中はゲップでないと怖くて最初の頃は寝れなかったですね。

でも、絶対出るわけではないです。
下から上に空気を移動させるようにしてもだめですか?
角度をかえるとか?

ママリ休み中

うちもげっぷ苦手です😂
5分抱っこして、それでも出なければ寝かせていいそうです✨後はおならででます(*^^*)

それか、時間差で抱いた時にいきなりでます(笑)

もここ

母乳は無理に出さなくていいけど
ミルクの場合は極力出した方が良いみたいですが、出ない時もありますもん😊
そうそうみんなが言ってるようにオナラで出ます。うちの子なんて、すんごいオナラで😂出ます。
出ない時は、横向に寝かせてあげるといいみたい。
その時出なくても、しばらくしてから抱っこしたりした時に出るときもありました!