※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

2歳の娘の目の周りが赤いです。どの科に連れて行けばいいでしょうか?同じ症状のお子さんがいたらアドバイスをください。

2歳の娘の目の周りが赤いんですが、何科に連れて行ったらいいですか?また、同じようになったお子さんいたら色々教えてください(*_ _)
2歳になったばかりの娘の、両目の下まぶたが特に泣いた後のように赤くなっています。
もうかれこれ1ヶ月近くなりますが、変わりません。
小児科と皮膚科で、それぞれ他のことでの診察の際に先生に相談したことはあるんですが、病院嫌いの娘は終始号泣で、いまいち赤みを診てもらえずスルーされて終わってます( ´~`)
たまごアレルギーと、ダニ、ハウスダストにもアレルギーがありますが、ここ最近食事や環境に変化はありません。
目は眠くなる時だけこすってますが、それ以外に痒そうにはしておらず、触った感じ若干ガサガサしてる気もしますが、目立つ乾燥はありません。
同じような症状のあるお子さんいらっしゃる方、病院かかってこうだったよや、この科にかかると良かったなどあれば教えてください!

コメント

上の娘が先週に右目が
赤く腫れていたので眼科へ
行きました

• とーあ

とーあ

眼科に連れて行かれたんですね!右目だけだったんですね…目薬とか出されるんですか?

• 6月2日
あーか

以前はれたときは眼科に行きました!

• とーあ

とーあ

眼科に連れて行かれたんですね!
    小さな子供でもちゃんと診てもらえましたか?目の周りだと軟膏とか処方されますか?

• 6月2日
めるめる

目の周りが晴れたときは眼科に行きました!

• とーあ

とーあ

皆さん眼科に連れていかれたんですね!目は特に痒かったりなさそうなんですが、大丈夫ですかね?

• 6月2日
  • めるめる

めるめる

大丈夫だと思います!

• 6月2日
  • とーあ

とーあ

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月2日
ななこ

前の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️´-
娘が全く同じ症状で悩んでいるのですが、その後子供さんは治りましたか?
泣くと特に赤くなり、赤みがずっとある状態が1ヵ月以上続いてて何科に行けばいいのか悩んでいます(. .`)