※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

行かせたいなと思っている本命の幼稚園には、週2日のプレのクラスはある…

行かせたいなと思っている本命の幼稚園には、週2日のプレのクラスはあるものの、週5でやってる満3歳クラスはありません。

でも、私は子どもが3歳の誕生日を迎えれば育休が終わる身です。

なので、2歳の4月からは本命の園のプレに通わせておいて、3歳の誕生日が来たらプレの日以外は満3歳の幼稚園にも通って預け先を確保して週3日勤務で復帰、という手を考えています。

週3日勤務で仕事の日は満3歳クラスの幼稚園
仕事が休みの2日はプレ、みたいな感じです。

ただ、2つの園に通うというのが子どもにとって負担過ぎないかな?と心配しています。

週3日勤務で仕事の日は義実家に預ける
仕事が休みの2日はプレ、のほうがいいですかね?

なんでその本命の園にこだわるんだ、というのはおいておいてくださるとありがたいです😂

コメント

ママリ

現在保育園とプレ幼稚園2つ掛け持ち状態です!
引っ越しの関係でなのですが😂

本人はそんなに負担ではなさそうで、どちらも楽しく通っています!
どっちも違うタイプで(保育園は自然に触れてのびのび、幼稚園はカリキュラムしっかりめ)どちらもそれぞれ楽しいみたいです☺️