※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sm
妊娠・出産

前駆陣痛の症状かどうか不安です。他の方も同じような経験ありますか?

前駆陣痛ってどんな感じですか?
朝起きてから右足の付け根辺りから下腹や脇腹付近が痛いです(>_<)
ピンポイントでここが痛いというよりその辺が痛いなって感じです!
しかも角度や体勢で痛かったり痛くなかったりです!
これは前駆陣痛じゃないですよね(^^;?足の付け根の関節痛?みたいなのなんですかね?

同じような症状経験されたかたいらっしゃいますか?

ちなみに胎動はいつも通りな感じであります!

コメント

たん

お腹が降りて骨盤が広がってるのでは?☺️
私も同じ症状があります😦

前駆陣痛は人によるみたいですが、お腹が不規則に張ったりするみたいですね🤨

• sm

sm

回答ありがとうございます!
    お腹の張りはとくに感じないのでやっぱり前駆陣痛ではなさそうですね!
    お腹は確かに何となくですが下がってきてるように思ってました!
    soraさんはもう少しで赤ちゃんと会えますね!
    お互い頑張りましょうね(^○^)

• 6月2日

生理痛の重いのよりさらに痛い感じでしたよー!で、不規則で痛みの波がきました💦
わたしは下腹と腰回りの痛みだけで足とかは特に痛みはなかったです!
胎動もいつも通りでしたし、お腹もすごい下がってきてる感じとかは特になかったですよ!

• sm

sm

生理痛より重い痛みですか(>_<)
    じゃあ私のは前駆陣痛ではなさそうですね!

• 6月2日
pes

私はすごくお腹が張りました。
音はしないですが、バキバキバキっといった感じで、歩けなくなるほど張って張って…。ショッピングモールにいたのですが、休み休みあるきましたよ、わその日の夜中に陣痛きましたよ(;´∀`)

• sm

sm

お腹が張る感じなんですね!
    出先でそうなっちゃうと大変ですね(^^;
    張ったり歩けなくなるくらいの痛みでは無いので私のは前駆陣痛ではなさそうですね(>_<)

• 6月2日