※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
妊娠・出産

妊娠7週目で腹痛と下痢が続き、食事が難しい状況です。同じ経験をした方いますか?ゼリーやアイスでも腹痛が出てしまい、つわりがつらいです。

妊娠7週目です。
汚い話ですが、何か食べれても、ここ3日腹痛がひどくすぐ下痢になってしまい、トイレに駆け込んでます。
妊娠初期に同じようになった方いますか?
つわりで食べれるのが、ゼリーやアイスくらいで、ゼリーは常温にしてるんですが、すぐ腹痛になってしまい、しんどいです😵

コメント

まめ

妊娠中は下痢になりやすいですが、あまり酷い時は整腸剤とか処方してもらえると思いますよ😊

• にじ

にじ

ありがとうございます😌
    前もあった気がしたんですが、ここまで多かったか心配になってしまいまして😅
    健診あとちょっとなので、病院に相談してみますね😄

• 6月2日
まま

私も昨夜から腹痛はないのですが、下痢なんです💦1人目の時は、悪阻あっても下痢はなかったのですが…免疫が下がるとか、本当みたいですね💦下痢なので、水分はよく取るように心がけてます!お互い頑張りましょ!!

• にじ

にじ

ありがとうございます😌
    下痢辛いですよね😵
    この2日はおさまっていて、身体もコロコロ変わって、よくわからない状態です😓
    暑いですし、水分とらなきゃと思うのですが、気持ち悪くて😵
    何とか飲めるのを探して、水分取ろうと思います😌

• 6月6日