※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

離乳食の食器は、哺乳瓶のように消毒(ミルトンや熱湯)は必要ですか?😅また、洗剤は赤ちゃん用のものを使用していますか?

離乳食の食器は、哺乳瓶のように消毒(ミルトンや熱湯)は必要ですか?😅

また、洗剤は赤ちゃん用のものを使用していますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

消毒してませんし大人と同じ洗剤使ってましたよ(^○^)

• あーせなる

あーせなる

もう離乳食になったら気にしなくていいんですね\(^^)/回答ありがとうございます♥️

• 6月3日
uni

離乳食始まったら必要ないと聞きましたが、気にはなりますよね😅
毎回でなくても1日の終わりにミルトンに浸ける位はしようかなーと思ってます(^^)
食器洗剤は新生児からずっと大人と同じ物を使ってます(笑)

• あーせなる

あーせなる

離乳食始まったら気にしなくていいんですね\(^^)/
    なるほど、たまに消毒します✨
    回答ありがとうございます♥️

• 6月3日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

普段使っている食器用洗剤を使ってます。

• あーせなる

あーせなる

離乳食始まったら気にしなくていいんですね\(^^)/回答ありがとうございます♥️

• 6月3日
ラテ∞

離乳食始まりましたが消毒してません🙅洗剤は大人と同じ物使ってますがスポンジは別のものを使ってます😊

• あーせなる

あーせなる

なるほど、たしかにスポンジ気になりますね😅盲点でした!
    回答ありがとうございます♥️

• 6月3日