※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜中に嘔吐と下痢があり、胃腸炎と診断されました。油っこい食べ物を控えて、元気なら安静にしてください。

夜中から三回嘔吐し、一度下痢でした😫
今日病院へ行き、軽い胃腸炎と診断されました!
油っこいものを控えるようにとだけ言われました。

発熱はなく、すごくすごく元気なのですがら日中どのように過ごせばよいでしょうか?😨

コメント

さらい

家で普通に?!遊ばせていて良いような、、

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    元気すぎていつもより家で遊び回りました😁

• 6月2日
もっけ

感染性だと大変なので、家の外にちょっとでて遊ぶか、部屋でゆっくり遊びますかね^_^

脱水だけが心配です💦

今日は暑いですから、家の中で遊ぶ日にしてはどぉでしょう?

• ゆう

ゆう

家の前で少し遊びました💗
    家では思いっきり遊んでました😂
    水分補給もこまめに気を付けました!
    ありがとうございました!

• 6月2日
かすみ

はじめまして( ・ᴗ・ )小児科で看護師をしていました!
元気なのであれば、水分をこまめにとらせていれば大丈夫だと思います!水よりスポーツドリンクとか味噌汁とかの方がいいと思います!
水分とれなくてぐったりしてくるようであればもう一度病院に連絡してみた方がいいかもです(><)!
早く良くなりますよーに!

• ゆう

ゆう

あれから嘔吐も下痢もせず、安心しました💗
    お味噌汁を食べてフルーツも食べました😁
    すごく元気でお外行かせてあげたいくらいですが、家の中で遊び回ってました💕
    水分なのですが、水分の多いフルーツとかもいいのですか?🤔
    それだとダメなのでしょうか?🤔

• 6月2日
  • かすみ

かすみ

確か果物にも下痢しやすいものとかあったような…曖昧でごめんなさい💦リンゴとバナナは下痢の時にはよかったと思います!
    よくなったようでよかったです😊

• 6月3日
みんみん

我が子も1歳過ぎてからウイルス性の胃腸炎になり、下痢はなかったのですが発熱40度まであがり嘔吐は頻繁にしてました!子供も熱のせいでグッタリしていて3日間は寝込んでいましたね❗とにかく安静にさせてあげて水分を小まめに補給してあげる事ですかね!ママも看病つきっきりで大変だとは思いますがお大事になさって下さい!

• ゆう

ゆう

40度😫!!大変でしたね😭
    お外遊びが大好きで本人は行きたそうでしたが、今日は家の中で思いっきり遊びました😁
    ありがとうございました!

• 6月2日