※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomama
子育て・グッズ

毎食の時間が苦痛で、食欲がない。悩んでいる女性がいます。

いずれ食べるときがくる…いずれ食べるときがくる
と、思い周りからも言われ早3年。
身長も小さく体重も10キロをいったりきたりで
毎食の時間が苦痛で仕方ないです。
好きなものでも量食べないし、下も生まれてからかまってかまってで…ほんと疲れるばっかりです。
食べないのを無理矢理食べさせても仕方がないと、割り切ってみてもやっぱりすぐ悩みます。
ほんと、食べる子が羨ましい

コメント

mm.7

うちの上の子も食べなくて、3歳の時10㌔でした😂
偏食、少食のくせに、免疫だけは強いみたいで病気知らずです😳
それだけが救いですが…

2歳の時に成長ホルモン調べたんですが、異常なしで、先生には体質かな~
って言われました🙆
なのでうちはもう体質とか、胃が小さいと割りきってます💦

それでも、仕事から帰って来てバタバタご飯の準備して折角作ったのを食べないと怒る時もありますが😅(笑)

• miomama

miomama

ご回答ありがとうございます(;_;)
    うちの子も今のところ大きな病気にもかからず、産まれたとき小さめだったので(45cm2455g)本人なりに成長してるとホルモン検査も受けずに済んでます😵
    最近体重も停滞中で3才児検診でひっかかりそうで怖いです…
    食が細いと割りきるしかないんですかね…
    旦那の子供の頃にそっくりらしくいらないところが似ちゃったなって思います。頭抱えて悩むのは母親だけです(´-ω-`)

• 6月2日
  • mm.7

mm.7

似てます👍
    45㌢の2390㌘で産まれました💡

ホルモン検査も、採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと調べてくれました🙆
    体重だけみるとガリガリなんですが、うちのは身長もないので、バランス的にはギリギリ標準に入るみたいです😅
    なので、3歳健診の時も何も言われなかったです❗

• 6月2日
  • miomama

miomama

似てますね!ちょっと安心しました😭

娘もまだ85cmしかありません😂
    一才児の輪のなかにいても不思議じゃないくらい😂
    下の子はチビでぶなので余計に細くみられます(´-ω-`)

• 6月2日
あまじ

うちの子も食が細いですよ~

3歳になってやっとカレーを食べれる様になるくらい好き嫌いも多いし。

そろそろ7歳になりますが、17キロあるか無いかですよ。

最近ちょっといろんな検査をしたら、胃の活動が悪いみたいです。

もしかしたら、何かしら身体的に胃が小さいとか、あるのかもしれないので気持ちを楽にしてた方が良いですよ~

疲れますよね~食べない子の食事の用意とか一緒に食卓を囲むことって(ToT)

私も疲れてますが、身体的に何かあると分かると本当にしょうが無かったんだなと思えて気が楽に少しなりました。

毎食毎食お疲れ様です!!