※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

人工授精後に子宮に違和感や出血があります。同様の経験をされた方いますか?

昨日3回目の人工授精無事終了しました✨✨
2回目は人工授精している時に具合悪くなってベッドで横になるほどでした💦💦【血の気がひいた感じです】
今回は大丈夫だったのですが帰ってきてから、昨日夜頃に子宮を両手でギューっとされるような…😱💦
違和感をすごく感じます💦
出血は薄ピンクの血がうっすら出ている感じです💦
今日はだいぶマシですがまだ違和感があります💦
同じような方いらっしゃいますか??
人工授精すると下腹部が変な違和感するものなのでしょうか??

コメント

はじめてママリ

カテーテル入れたりしますし、刺激になって子宮に少し違和感とか痛みは出るかもしれないですね😅
私も2回経験していますが、一応気分不良や痛いことはありませんでしたが、少し下腹部に違和感あるような思い込みなのか?ということはありましたよ☺️

• ハニー

ハニー

ありがとうございます✨✨
    やはり違和感はあるのですね💦

• 6月4日
あっす

私はまだ一度しか人工受精は経験ないですが、帰ってきて6時間位から激しい下腹部痛と血の気が引くような感覚がありました!あと下痢です。すぐ翌日診てもらいにいったら腸の問題で子宮や卵管に異常なかったです。心配なので診察してもらうのをお勧めします!

• ハニー

ハニー

そうなんですね💦💦
    全く同じような感じですね😫💦
    異常なくて良かったですね✨✨
    私も今日診てもらいます💦

• 6月4日
あおい

人工受精は器具が入ったりするとお腹が痛くなったり違和感は多少あるかもしれないですね。でも出血とかないようなら問題ないです。

• ハニー

ハニー

出血はほんの少しだけ2日ほどで終わりました✨✨
    ありがとうございます✨✨

• 6月4日