※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくす
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の収納に悩んでいます。衣装ケースとタンスどちらがいいか迷っています。衣装ケースは使わなくなると処分しないといけないし、タンスは将来の成長に合わせる必要があるかもしれません。皆さんはどうしていますか?

今迷っています!
赤ちゃん用品を色々見通しししたりしてるんですが、今までは買ってきたまま袋にいれて置いておきました。。
が、洗ったらどこへ収納しようか!と迷い、、、
赤ちゃん用のタンス、もしくは収納ケースを購入しようか迷ってます💦

とりあえず!というかんじで衣装ケースをなんかか買って積んでおくか、、、
ただ、わたしや旦那はもう衣装ケースなど足りてるので使わなくなったときに処分するくらいなら、ちゃんとタンスを買った方が無駄にならないんじゃないか?とか色々考えてしまいまして、、、。

ちゃんとしたタンスを購入して、赤ちゃんが成長したときに、こんなのいやだ!といわれて買い直すのもまたもったいないなーと思ったり。

みなさんはどうされてますかー??

コメント

衣装ケースに収納してます(^_^)
安いやつです(笑)

• むっくす

むっくす

やはり衣装ケースですかね?✨
    足りなければ買い足せますしね!

今も赤ちゃんの布団カバーなど色々洗って干してるんですが、、、
    これ乾いたらどーしよ!ってなってます!笑

ありがとうございます!!

• 6月2日
ななまま

はじめは無造作に収納boxみたいなのにいれてましたが、徐々に増えて入らなくなり、ニトリの衣装ケースを買い増える事に買って、重ねてます。

• むっくす

むっくす

やはり少しずつ足りなくなることも考えてしまいまして買い足せる方が便利そうですねー✨

• 6月2日
  • ななまま

ななまま

淡いカラーのがあるし、値段も手頃ですよ😉

• 6月2日
  • むっくす

むっくす

お値段が手頃なのは本当にありがたいポイントですよね!!
    女の子っぽいので、淡いカラーも魅力的です🎵
    見に行ってみます‼

• 6月2日
みつ

2段のボックスにニトリや100均で買った箱を入れてその中に収納しています!あとはベビーベッドの下にクリアな衣装ケースを入れたり💡

• むっくす

むっくす

なるほど!
    ベビーベッドの下も使えますね!💡

ベッドの下やカラーボックスもしくは衣装ケースあればいけそうな気がしてきました!

• 6月2日
あみさ

大人の衣装ケースを1段空けて入れてます(^O^)/
子供の服は全部収まってます💡
うちは今後子供が成長した時に変えればいいかな、と思ったので✨

• むっくす

むっくす

わー✨すごく見やすいですね‼
    器用でうらやましいです!!!

赤ちゃんの服とかなら小さいですし、まずは一段あれば足りますね☺

写真も添付してくださりありがとうございます!!

• 6月2日
ちゃそ

段ボール素材の衣装ダンスがありますよ!(子供用)

• むっくす

むっくす

そーゆうのもあるんですか!!
    初めて知りました💡

それなら不要になったときに、処分にも困らないですね✨

見てみます!

• 6月2日