パパに高めの子ども靴の必要性を説明する方法について相談があります。
パパが子どもの靴を買ってくれません🤔
ニューバランスやアシックスなどスポーツメーカー?のファーストシューズが人気だと思うのですが高い!今履いてるので大丈夫!って買ってくれないです🤔笑
(パパがお金管理してるのでわたしはお金ありません☹️)
アカチャンホンポでとりあえず1000円以内の安い靴を食費の中から買って今は歩かせてますが、やっぱり高めの靴の方がいいですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
足に良くないんだって!としか説得出来ず、納得してくれないのですが、どう説明したらいいでしょうか?😂
(靴以外の子供用品は必要性が分かるのでちゃんと買ってくれます!靴は高い必要があるのか…みたいな感じです(笑))
- おもち ❅*°(6歳, 7歳)
コメント
テンテン
ファーストシューズって
大事だって言いますよね!
確かに高いしすぐサイズアウトしますが、、、
姉の子どもが安い靴履いて片足ひきずるような
変な歩き方のくせが付いてしまっていました😰
ニューバランスの靴にしたところ
歩き方も治ったそうです!
私はまだまだですが旦那とその話を
姉から聞いて靴だけは高いの買ってあげようね!!と
話しております🤔
ちゅる(29)
ファーストシューズは
実母が産まれる前から
絶対ニューバランス履かせる!
(自分もニューバランス好きで履いてるから)
って言ってたので買ってくれましたよ😊
しっかり1人で歩けるようになってから西松屋の靴買いました!
初めての靴はしっかり採寸してもらった方がいいですよ!
うちの子は甲が高くて靴の中で
足の指ギュってするみたいで
履貸せやすい靴履かせにくい靴が
あるって教えてもらえましたし😂
-
ちゅる(29)
靴履かせやすい、です😅
- 6月2日
-
おもち ❅*°
ばぁばにオネダリすればいいのか!💓😂
それ考えてませんでした!(笑)
ミキハウスでは採寸したのですが、結局延期しまくって歩くようになってしまって🤔
イオンなどに入ってる採寸出来るところも行くのですがパパ乗り気じゃなく子どもとどっか行ってしまいます…(笑)
専門的な人からグサッと来る言葉を言ってもらいたいのに😂- 6月2日
-
ちゅる(29)
やっぱり、靴はちゃんとしたの
履かせておいた方が
あとあと変な歩き方になったら
困るしかわいそうだから
ばぁばに頼むね!って
言ってみてはいかがですか😂?
やすい靴で合えばいいけど、
合わなかった時痛い思いするのは誰?
って私なら言いそうです(笑)- 6月2日
-
おもち ❅*°
男だから足の悩みは臭いくらいしかないから余計足のことが分からないんですよね🤔笑
パパ側のばぁばに誕生日プレゼント保留してるので頼んでみようかな🤗と思いました💓- 6月2日
二児の母
うちもしばらくは安いの履かせてましたよ😊
軽いのじゃないと歩いてくれなかったので😂
しっかり靴に慣れた頃にスニーカーみたいなのを履かせました。
子どもの靴高いですよね。
すぐサイズアウトしてしまうのに、、😢
-
おもち ❅*°
本当ですか😳
同じ方がいて良かったです😧💓
もう靴履くことにも慣れてきて公園遊びもできるくらい歩けるのでちゃんと買ってあげたいんですよ~☹️☹️
服よりサイズアウト早いですもんね🤣- 6月2日
ももぴ
むしろ靴が一番大切だと思いますけどね( ; ; )
でも高いからいいというよりはその子に合った靴を履かせるのが一番だと思います(^^)
うちはナイキをよく履かせてました!
-
ももぴ
あと、セールとかで安いのがあったら大き目を買ってストックしてます(笑)
- 6月2日
-
おもち ❅*°
ナイキって私が行くところにあまり置いてない気がします💓かわいい感じしますね😳
ナイキが合うって言うのは採寸してナイキがいいですよ~みたいな感じでしたか?🤔✨
ストックはサイズいろいろですか?💓- 6月2日
ぴょんす
一緒にベビーシューズ取り扱いの店に行ってはどうですか?⑅◡̈*
足のサイズや形を調べてくれる店なら、足幅がこれくらいだから こんなタイプの靴がいいですとか 説明しっかりしてくれるので、その説明を旦那さんにも聞いてもらったらいいかと🙋♀️
-
おもち ❅*°
そうなんです😂
何度も連れていくのですが、子どもとどこかに行ってしまい…(笑)
店員さんからの説明を聞いて納得して欲しいんですけど😞笑
とにかく一緒に採寸してもらうのが1番いいですよね🤷🏻♀️💓!!- 6月2日
mk3070
西松屋などの安いシューズはやはり、靴底も薄かったり、足首も不安定だったりで、歩き始めの不慣れな子供には良くないと思います!
ニューバランスとかはちょっと高すぎるので、イフミーの靴とかはどうでしょうか?3000円前後かと。
イフミーの靴も共同開発したりして、赤ちゃんの足にいい靴を出してますよ!
-
おもち ❅*°
なるほどです🤔!!
今のはいてる靴は靴底はそこまで薄くない気がしますが足首が不安です😧
イフミー昨日見ました😳♥️
ニューバランスとかよりはお手頃だなと思いました!
でも私が見たところだと採寸してくれる感じじゃなかったので😫- 6月2日
-
mk3070
ゲンキキッズという、ベビー子供靴専門店では測定してれますよ!全国店舗あります!お近くにないですかね?
- 6月2日
-
おもち ❅*°
ゲンキキッズ何度か行きました!
でもイフミーあったかな?って感じなんです😫
またよく見てみます💓- 6月2日
ひよ
高いからいいというわけではないと思います😅その子に合った靴だったら安いのでもいいと思います!イフミーとかは3000円くらいでも買えるし、子供の足のことをよく考えて作られているのでオススメですよ😃
-
おもち ❅*°
イフミー昨日見ました😌♥️
お手頃なので気になりましたが採寸してくれる方がいなくて…🤔
イフミーで採寸してくれるところ探してみようと思います(っ ´-` c)✨- 6月2日
退会ユーザー
ニューバランスとかだって4000円くらいじゃないですか?
1000円も4000円も変わらないと思いますけどね...
靴って重要だと思うんですけど、なんでそこケチるんでしょうね😒
うちは1歳10ヶ月でもうしっかり話すので1000円とかの靴履かせるときつい!とか痛い!とか嫌がります。
デザイン可愛いのあるので残念ですけどね😂
言えないだけで不快感を感じてるはずだよ。可哀想だよ。 って説得してみたらどうですか?
-
おもち ❅*°
変わらないってすごいです💓
1000円の靴なんて西松屋の服みたいなもんですもんね🙄
ケチってる理由は、書いてあるとおり1足もってるし、値段の上がる靴の理由、必要性、違いがわからないからです🤔(笑)
男なので余計靴の重要性がわからないのが1番だと思います😂😂
でもスポーツメーカーの靴より安いやつの方が可愛いですよね😂♡すごいわかります!!(笑)
というより1歳10ヶ月ってもうそんなにお話できるんですね( *˙0˙* )💓かわいい😍✨- 6月2日
おもち ❅*°
みなさんありがとうございました✩
昨日何件か回ってゲンキキッズで採寸してもらって靴の説明してもらったらパパがすんなり買ってくれました😂💓
結局ニューバランスやコンバースなどは娘の足には合わず、イフミーも取り扱いがなかったので他のメーカーになりましたが、かわいい靴にも巡り会えたのでよかったです(✩´꒳`✩)
おもち ❅*°
もう公園遊びできるくらい歩けるようになったので、サイズアウトもしてきそうな感じなので🤔🤔
歩き方の癖!なるほどです😧
わたしも3人のママの姉から「靴は絶対高いやつ」と聞かされてたのでなんか不安です☹️☹️