※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りは
子育て・グッズ

夏のパジャマで悩んでいます。ベビテコの履き心地や組み合わせについて教えてください。

生後5カ月の男の子がいます!
おなじくらいのママさん達、夏のパジャマどうしてますか??
うちは半袖の肌着にロンパースにスリーパーなんですけど寝返りするしでボタンがめんどくさくて……

アカチャンホンポなどで売っているベビテコってどうでしょうか??履かせてるよ〜って方いらっしゃいましたら履かせやすさとか上は何着せてるとか教えていただきたいです😫🙏

コメント

みん

タンクトップのボディ肌着一枚で寝てますよ~!UNIQLOのを買いました!

むみこ

西松屋の腹巻付きのパジャマです。
80からしかないですがお腹出なくて便利です😆

Y

半袖のロンパースに、
少し肌寒い日はベビテコ履かせてます!

100均のタオルで4箇所縫うだけで
ベビテコ作れるので、
私は追加で作りました😆

ミア

コンビ肌着一枚です😊まだギリギリ着れるので😅暑くなったらボディ肌着一枚にします!

まぁ

肌着1枚に腹巻ズボンで寝てます(^^)

朝が肌寒くなりそうな日は、コンビ肌着。暑い日はユニクロの半袖ロンパースの肌着。
これからもっと暑くなったら、タンクトップのロンパースにしようと思っています!
どれも足が出ちゃうので、気になるときはガーゼケットかけています!
着せるもの悩みますよね😭

はじめてのママリ

コンビ肌着着せてます!

ベビテコ履かせてます😊
うちはもう9キロ以上あるので、80が丁度いいです。丈は結構短めです。
それでもお腹がキツそうなので、ゴムを付け替えました😅

半袖肌着1枚に、ベビテコです。
涼しい日はノースリーブ肌着に薄手の長袖肌着にベビテコです。
履かせやすいですよ😃