※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーかい
お出かけ

これから夏に向かって暑くなりますが、天気のいい日に公園に連れていこ…

これから夏に向かって暑くなりますが、天気のいい日に公園に連れていこうかと思うんですけど遊具やコンクリート等熱くなって子供が可哀想かな…と思って屋内施設に行ってしまいます💦

さすがに真夏は火傷しちゃいそうなので行かないですけど、
皆さんは何度くらいから公園で遊ばせるのはやめようかなと思いますか??
それとも気にしないですか??

コメント

とっとしゃん

27度だったら私だったら行きませんね。日陰の公園でも、公園に行くまでに干からびそうです(笑)しかも梅雨明けなんて蒸し暑くて無理ー!七月になったら各所の水遊び場が使えるようになるのでそしたらそっちばっかり行っちゃいそうです。

• みーかい

みーかい

ありがとうございます(*´ω`*)!!
    参考になりました~!!
    今日は24度くらいだったのですが、日差しが強くてステンレスのすべり台は熱かったので避けました*(^o^)/*
    たしかに水遊び場ばっかり行っちゃいそうですね~(*´ω`*)
    今から楽しみです!!

• 6月2日

夏に1歳半くらいの子と公園に行くなら早朝か夕方ですね💦
近所に屋内施設があるならそれでも良いと思いますし、うちの近所の公園は夏になると じゃぶじゃぶ池が始まるので、真夏の外遊びはもっぱら水遊びです☀️

• みーかい

みーかい

10時すぎるとかなりの日差しですもんね💔
    近所の公園に水遊び場があるのは羨ましいです~(*´ω`*)♡

• 6月2日