保育士さん、教えてください🙇♀️親が休みの時は子供も休ませているんで…
保育士さん、教えてください🙇♀️
親が休みの時は子供も休ませているんですが、頻繁に休ませるのは良くないのでしょうか??
介護施設で仕事をしており、お盆休み正月などのまとまった休みがない代わりに、月に土日祝以外で休める事が多いです。
旦那は繁忙期に休日出勤になるため、忙しくない月に三連休になる事があります。
来月は全部、旦那が土日月と三連休になります。
話せるようになってからは、朝起きてから園に着くまで「保育園お休みする、行きたくない、ママがいい」と言うようになり、休ませたいと思うのですが、お休みした日に他の子達がした作品作りを、登園した日に先生たちがさせてくれてるみたいで、、
あまり頻繁に休ませると、その後が先生たちが大変そうで申し訳なく思います😣
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)

🍓( 28 )
以上児さんならイベントや創作が多かったりするのでなるべくきて欲しいかなとは思ったことあります!未満児さんなら特に何も思わないです!お母さんと一緒にいれていいね!っておもいます!
コメント