コメント
自由人💖
寝返りがスムーズに出来るようになった頃にパンツタイプにしましたよ〜!!それまではテープで頑張っていました(>_<)笑
nanachim.com
3ヶ月は早すぎだと…!
我が子も赤ちゃんの時、大きかったけど、割と長いことテープタイプを使ってた気が\( *´ω`* )/
量も多いしねw
-
える
確かに経済的にもテープの方が!(笑)
- 11月9日
きょんつぅ
うちは寝返り始めてから変えました
変えて最初のうちは旦那がなかなかパンツタイプのオムツ替えに慣れなくて、旦那が慣れるまでは両刀でしたがw
-
える
なるほど、両刀もアリですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
- 11月9日
めいち♡ᐝ
うちも背が高い女の子です。
でも、パンツタイプは割高なので、できる限りテープでがんばりました💓笑
あやせばジッとしていたのもありますが、、
なので、歩き始めた1歳からやっと併用し始め、1歳半ころにやっとパンツタイプのみになりました!笑
-
える
そうなんですか!
やっぱり経済的にテープがいいですよね(っ´ω`c)- 11月9日
かずにやん
3ヶ月になったばっかりですがかなり動くのでムーニーのパンツSとテープSを使い分けてます(*^^*)
同じSだけどパンツの方が若干大きめにできてます!
マイニー
上の方へのコメントを拝見し、お尻が出てきちゃうとのことなので…
テープを留める時に、逆ハの字にして留めてあげるとズレにくくなりますよ!既にされてたらすみません(^_^;)
ミッフィー(・×・)
3ヵ月で寝返りはまだしないですよね??
それなら無難にテープの方が、良いかと思います😁💦
身長、体重でパンツにする。って、考えるよりも、オムツ替えのときにコロコロ動いて替えにくい!ってなったらでいいと思いますよ。
mokomoko789
うちも動きが激しくて、よく半ケツになってました^^;
もうすぐ3ヶ月です。オムツが小さいのかな?と思ってMにしても半ケツでした>_<
最近ムーニーマンのパンツタイプSを買ってみまたら、おしりスッポリでいい感じです(^^)
りんりんまま
娘は小ぶりだったので、寝返りが早く4ヶ月前後でパンツタイプを使ってましてね~
大きめだと言うことは寝返りはまだですかね?
うちは旦那にもかなり協力してもらってたので、寝返りすると旦那は上手くオムツが替えれず悪戦苦闘していたので、ある意味機嫌よく手伝ってもらう為に、パンツにしてました!
なので、私は出来るだけテープで頑張ってました(笑)
える
やっぱりそうですよね(=゚ω゚)
かなり動き回るからお尻が出て来ちゃうんです(._.)(笑)
自由人💖
お尻が出てきちゃうんですか!?♡経験なくて想像つかないのですが思わず笑ってしまいました(*^_^*)笑
ムーニーはSサイズからパンツタイプがあるので、3ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫ですよね♪
うちの娘も3ヶ月半頃だったと思います。今でもたまにおとなしくオムツを替えさせてくれる時があるので、テープとパンツを両方買ってます♡
える
オムツ替えようとしてお尻浮かせたらプリっとお尻が出てる時あります(笑)えび反りで進んで行くんでズレちゃってるのかな(๑•̀ ₃ •́๑)笑
両方使うのアリですね(っ´ω`c)♡