コメント

babyちゃん
昨日朝からでていて、不安になり産婦人科に電話したら診察してあげるのできてくださいって言われたのでいってきました💧💧 少量だから大丈夫といわれましたが、一応薬二種類もらいました( ´ー`)

アイ
その時期ぐらいに出ました!
流産経験してたのでめちゃくちゃ不安になりましたが大丈夫でした💦
でも3日も続くと心配ですね、受診してみてはどうですか?😫
私は次の日受診しました💦
-
ちひろ
周りの子は茶おり出た子が居なくて誰にも聞けなくてすごく不安でしたー(´;ω;`)
意外と茶おり出てる方も居るんで安心しました(つд⊂)
とりあえず昨日、一昨日は出てないのでもお少し様子見てなにかあればすぐに診察行きます( ´Α`)- 6月2日
-
アイ
その時は不安で検索しまくりました😅でも茶オリ出ることはよくあることみたいで鮮血や量が多いと危ないとか書いてあった気がします(ネット情報なのであてになりませんが、💦
何事もなければいいですね😫- 6月2日
-
ちひろ
ネット情報調べまくっちゃいますよねw
あたしも妊娠わかってから毎日調べてますw
とりあえずこのまま止まった状態維持したいです( ´Α`)
引きこもって大人しくネット魔やりますw- 6月2日

ひなみより
出たことありますよ!産婦人科へ連絡して受診されることをお勧めしますよ!そのときは残念でしたが赤ちゃんとはお別れしました。
-
ちひろ
そおなんですが…
思い出すのもお辛いのに参考ありがとうございます(´;ω;`)
その時は茶おり一回止まりましたか??
出っぱなしでしたか??- 6月2日
-
ひなみより
少量ですが数日出てましたよー!一度は安静にと言われ薬を飲んで止まりましたが、また数日後茶オリが出て切迫流産と診断受けた次の日にお別れしました!鮮血も怖いですが茶オリも怖いと思いました😰色んな症状がありますよね!どうしょうどうしょうと不安な思いのままでは、お腹にも良くないので不安を少しでも取るためにも先生に診てもらって安静にしてください😊
- 6月2日
-
ちひろ
止まれば安心って訳ではないんですね💦
そおですね(´;ω;`)
心配し過ぎてストレスになっても良くないですもんね💦
週明けに検診なのでそのときすぐに先生に言います!- 6月2日

なー
私は10週突入と同時に突然の茶おりがでて、病院でも見てもらい、切迫流産の可能性の説明を受け、薬をもらって二週間安静にしていました。しかし検診のたびに胎児は育っていましたので昨日日常生活OKと言われました。茶おりはたまにピタッと止みますが、数日後にまた出た感じです。11週の今は止んでいますが、医者からはまた突然出るかもしれないので気楽に考えて、何かあればすぐ来てねと言われました。が、気楽には考えられないですよね…。
もし腹痛や茶おりの量など、心配があれば是非病院で見てもらってください!不安が解消されるだけでもストレスが減ると思うので!
-
ちひろ
あたしも同じでした!
10W半ばで出て一晩寝ると止まって夕方に微妙に出てまた一晩寝ると止まってを三日ほど繰り返してこれはどおしたらと悩んでたら昨日、一昨日は止まってますw
気楽に考えるの難しいですよね( ´Α`)
いまは止まってるので何もなきゃ検診まで大人しく安静にしてます(´;ω;`)- 6月2日

dodo
私も初期の頃は茶オリ出やすくて、心配しましたが、何事もなく今無事に安定期です^ ^
病院行っても、心配いらないよ〜と言われるだけで、処置とかも何もありませんでした💦
心配なお気持ちはよくわかりますが、急に鮮血になったり、腹痛がしたりしなければ、そんなに心配いらないと思いますよ☺️
お大事に💕
-
ちひろ
茶おり出る方が思いの外多くて安心しました(´;ω;`)
周りに一人も居ないので(´;ω;`)
処置がある方とない方結構別れるんですね!
とりあえずもおすぐ検診なのでそれまで大人しく安静にして先生に聞いてみます\(^o^)/- 6月2日

あや
茶おり8週?辺りから11週?辺りまでありましたが元気に育ってます😊
-
ちひろ
本当ですか!!
そおゆう方いらっしゃると安心出来ます( ´Α`)
とりあえずひどくなったら病院すぐ行きます!- 6月2日

🥀 kotoyuzu_mam
1人目の子の前の子の時、茶オリが出て流産しました😭
1人目の子の時も茶オリが出て切迫って言われました😭
-
ちひろ
そおなんですか…(´;ω;`)
お辛い経験思い出させてすいません(´;ω;`)
そおゆうときって茶おり出っぱなしでしたか??
止まりはしたんですか??- 6月2日
-
🥀 kotoyuzu_mam
出たり出なかったりでした💦- 6月2日
-
ちひろ
そんな感じだったんですね💦
また出始めたら病院行きます!- 6月2日

り
私は今1週間ほど茶おり続いてます😱
病院に行ったら大丈夫と言われ
一応薬もらってきました☺️
-
ちひろ
コメント見ていると初期に結構多い感じなんですね!
また出たらあたしも病院行きます(´;ω;`)- 6月2日

2児母
私も初期は茶オリが2週間ほど続きました。
若干赤っぽくなった時は流石に不安で病院に行きましたが、内診でも特に問題なく今の週数までひたすら順調と言われ続け育っています!
毎日胎動も激しく元気にしてますよ☺️
初期に茶オリはよくある事だそうなので恐らく大丈夫だと思いますが、心配なら一度見てもらうのもアリだ思います!
もし腹痛がしたらすぐ受診した方が良いですね。
-
ちひろ
胎動があると元気かわかるんで安心出来ますよね\(^o^)/
鮮血はさすがに怖いですね💦
鮮血出たらぶっ飛んで病院行きます(´;ω;`)
よくあることとネットで見るんですが
周りに茶おり出た子がいなすぎてなかなか話聞けなくて不安でしたwww
週明けの検診で先生に聞いてみます💦- 6月2日
ちひろ
優しい対応のお医者さんなんですね\(^o^)/
なんかネット見てると冷たい感じで対応される方が多い気がして…
とりあえず昨日、一昨日は出てないのでもお少し様子見てなにかあれば飛んでいきます(つд⊂)
babyちゃん
私の場合5wなので、なんかあってからではおそいっておもったので、、😭
一人目亡くしてるので💧
ちひろ
一回あるとすごく不安になりますよね(つд⊂)
あたしもずっと前に一回あったので(´;ω;`)
もおすぐ検診なのでその時先生に聞いてみます!
その前になにかあればすぐに病院行きます!