※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gママ
子育て・グッズ

副耳の子供について心配しているが、看護師に心配ないと言われた。大きくなることはない。

生まれつき副耳があります!最初は初めて見るので心配してましたが、看護師さんにも"おまけつけてきたね〜"程度でとくに心配する必要ないとのことでした。男の子だしこれも個性と思い切除はする気ないです!
副耳あるお子さんいらっしゃいますか?大きくなったりしますか?

コメント

ママリ

うちの息子も福耳だし、私も福耳ですが
切除するなんて初めて聞きました🤔💭

• Gママ

Gママ

色々調べると小さいうちに切除する人も多いみたいで😄ぽちょんと可愛いんですけどねこれ🤣💓

• 6月2日
きいち

うちも福耳です👂
会う人会う人に、良い耳してるね!と言われます😂

• Gママ

Gママ

幸せになれそうですね😆!

• 6月2日
理央

一歳8ヶ月の女の子で、生まれた時から福耳があります。Gママさんのお子さんと同じ場所で同じ大きさです。私も心配になり診察もらいましたが、そのままでも大丈夫と言われました。仮に切除する場合は全身麻酔と言われたのでそっちの方が怖いと思い、うちも切除はせずに子供が成長して気にするようなら考えようと思っています。

• Gママ

Gママ

そうですよね、切除するほうが可哀想で😭私も、大きくなって自分で取りたいって言ったら取ろうかなと思ってます😌なんか愛嬌あって可愛いですしね😆💕

• 6月2日
Msssrs

うちの子にも副耳あります!私は産まれてすぐ小児科の先生に言われて糸でしばってすぐ取れるから気になるようなら形成外科行ってねーって言われて、うちは女の子だしもうすこし大きくなったら取りに行こうと思ってます!

• Gママ

Gママ

いろんなところにできるんですね!
    私も女の子なら切除考えたと思います😭きれいにとれるといいですね😭

• 6月2日
  • Msssrs

Msssrs

色々調べたらうちの娘の場所だと全身麻酔しなくていいみたいなので痕が消えにくくなる前にした方がいいかなーって感じです♪首とか顔について産まれてくる子もいるみたいですね!

• 6月2日
りさ

ウチの子も副耳です。
Gママさんのお子さんと違って、2つ連なってます。
しかも少し大きめなのでGママさんのお子さんのより目立ちます。
ですが、子供が嫌がらない限り(副耳あることでいじめられたりしない限り)切除はしない予定です。
私も男の子だし、個性だと思ってます。

• Gママ

Gママ

2つだと目立ちそうですね😭
    からかわれたりしないといいんですけどね😂
    ネットで調べたら中国では幸せになるって言われてるらしいので、ちょっと信じてみようかなと思ってます😂!

• 6月2日

うちの子もGママさんのお子さんと同じくらいの大きさの副耳が全く同じ位置にあるので思わずコメントしてしまいました😂
私も散々迷いましたがやはり全身麻酔は怖いので、男の子だし大きくなって本人が取りたいって言ったらでいいかなーと思っています!
ちなみにうちの子の副耳は軟骨が含まれていないので大きくはなってないと思います🤔

• Gママ

Gママ

同じ方いらっしゃってよかったです😌
    悪いものじゃないし、痛い思いして取らせるのもかわいそうですもんね😭
    うちの子のも大きくならないといいです😭

• 6月5日